Торт "весенний"
Ингредиенты
- морковный бисквит:
- 4 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 столовых ложки крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.натертой моркови
- 1/4 ст. растительного масла
- винный крем:
- 100 г белого полусладкого вина
- 50 г сахара
- 3 шт. яичных желтков
- 15гр свежевыжатого сока апельсина
- 3гр цедры апельсина
- 250 г 33-38% сливок
- 50 г сахара
- 4 г агар-агара(10 г желатина)
- 50 мл.воды(или 2 ст.л. холодной кипячёной воды для желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до светлой воздушной массы приблизительно 5-7 минут.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут,ориентируйтесь на свою духовку, до сухой лучинки.
Пока печется корж, приготовим винный крем:
В жаропрочной миске соедините вино, желтки, сахар, сок апельсина и цедру. Поставить миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока масса загустеет, но так,что бы не свернулся.
Снимите миску с водяной бани и незамедлительно введите набухший желатин (желатин предварительно распускать не требуется,это если вы будете пользоваться желатином).Размешайте крем венчиком, а затем остудите до t=30С.
Я использовала агар-агар, для этого я дала ему покипеть в 50 гр.воды две минуты, и подмешала к уже остывшему до t=30C винному крему.
Охлаждённые сливки взбейте с 50 гр. сахара в пышную пену.Отложите в другую миску 6-7 ст. ложек для смазывания верха торта.
Введите остальные сливки к остуженному до t=30С винному крему.
У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит любой пропиткой,какая вам нравится,у меня сироп из персикового варения,разбавленное слегка водой, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон отложенными заранее в сторонку сливками.
Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник.
приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После моего морковно-финикового пирога остался жмых из морковки, мне его было очень жалко выбрасывать и я отправилась на поиски куда пристроить остатки. Нашла вот этот Морковный воздушный рулет http://www.koolinar.ru/recipe/view/91666 получился действительно очень воздушный рулет. Увидев у Лили торт "Мимоза" я сразу решила,что приготовлю его на 8 марта, только испеку морковный бисквит и слегка поиграю с кремом, а так как я уже давно засматриваюсь на торты Натальи (Ruletka) http://www.koolinar.ru/recipe/view/100600, то решила попробовать один из ее кремов. Я надеюсь, что девочки на меня не сильно рассердятся за такой "винегрет" из их рецептов. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного... Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина... Но главное умный, достойный мужчина!!! Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. cec13a22b7c9b0c2b6e870ca8ee9f083.jpg[/img][/url]