Закуска "разноцветные вертушки" (girandole colorate)
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 80 г консервированного тунца(в собственном соку или в масле)
- 1 красный небольшой перец( у меня, к сожалению, был только большой, я использовала 1/2)
- 1/2 ст. маслин без косточек
- 1/2 ст. зелёных оливок без косточек
- 2 ломтика сырокопченой колбаски
- стебель сельдерея
- майонез( я делала сама)
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
слегка обжарить хлеб. Дать остыть
Запечь сладкий перец в духовке, снять с него кожицу, удалить семена, порезать на полоски.
Взбить блендером перец и 2 ч.л. майонеза.
Взбить блендером тунец и 2 ч.л. майонеза.
Размельчить отдельно друг от друга оливки и маслины, взбить их отдельно с 2 ч.л. майонеза.
Ломтики хлеба разрезать из угла в угол, чтобы полчились треугольнички.
на каждый треугольник уложить соусы разных цветов и выложить подготовленные ломтики на отдельные тарелки. В центре украсить кусочком колбасы с оливкой или маслиной, присоединить стебель сельдерея, словно ручка вертушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать!
приятного аппетита! Buon appetito!