Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем
Ингредиенты
- для рулетов
- 2 ломтика говядины (толщина 1 см)
- 0,5 луковицы
- 1 ломоть темного хлеба
- маленький соленый огурец
- 8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
- соль
- перец
- сливочное масло
- для соуса
- 200 мл. жирных сливок
- 100 мл. молока
- 1 трюфель (я разочарована!)
- 2 ст. л. мелко нарубленных сушеных грибов
- 3 ст. л. натертого пармезана
- сушеный укроп, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Нефтяное предприятие - работа тяжелая. 12 часов в день, 2 недели без выходных и возможности приехать домой. Большое физическое и умственное напряжение, большая ответственность... Это я к чему. После такой работы муж заслуживает хороший ужин! По крайне менее в первый день возвращения домой! ;)
Вот и решила я извратиться. Собственно все затевалось из-за трюфелей. Перерыла Интернет и практически ничего не нашла. На яичницу было жаль разменивать деликатес. Оставался только соус...
Но начнем с основного блюда!
2. Сначала подготовим мясо. Как следует отколошматим его под пленкой. Но не в кашу!
3. Натрем солью и перцем и отставим пока в сторону.
4. Половинку луковицы мелко нарезать.
5. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Поджарить в тостере хлеб. Достаточно одного куска.
Я, очевидно, думала о чем-то своем и вышло у меня начинки на 6 порций... Поправку в тексте я сделала, но в фотографиях... увы!
7. Хлеб порубить ножом, добавить лук и мелко нарезанный огурец. Начинка готова. Солить не надо!
8. Выкладываем начинку на мясо.
9. Заворачиваем.
10. Оборачиваем беконом. И укладываем рулеты в форму (смазывать маслом не надо, а вот чуть покрыть дно формы водой не помешает). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
11. Вот такой загорелый рулет получился! Если вдруг начнет пригорать бекон - накрыть форму фольгой. Но у меня ничего не подгорело и фольга была без надобности.
12. Вот он виновник! Сколько я всего наслушалась и начиталась про невероятные вкусовые качества трюфелей! К созданию соуса я приступала с трепетом, ощущая себя алхимиком!
13. Еще в шкурке.
14. Очистила. Понюхала - пахло шоколадом почему-то! Лизнула - никаких ощущений! Ладно, может, потом вкус и запах раскроется! Для начала мелко нарезала гриб.
15. Закипятила я сливки с молоком, добавила трюфель и пармезан, чуть проварила... Пробую. Так сливки ощущаю, сыр тоже. А ГДЕ ТРЮФЕЛЬ?! Нифига... Пришлось спешно импровизировать: истолочь сушеные грибы, добавить специй и укроп.
Получилось вкусно. Жирный соус к отварной картошке самое то. Но на трюфель я обиделась! Второй пущу в яичницу! Так ему и надо! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я извиняюсь за позорные фотки готового блюда, но рядом топтался муж с голодными глазами и жутко мешал!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить12.04.2012 03:53
Ничего не могу сказать по поводу гадкого поведения трюфелей- в виду полного отсутствия знакомства с ними...НО- блюдо, приготовленное с любовью уставшему мужу, непременно будет вкусным!Рулетики не жесткие? Потушить не надо?
jamiroquai
Ответить12.04.2012 10:01
Бедненький! Она его ждать заставляла...Заставляла голодными глазами на все ЭТО смотреть! Трюфель прикольный, я тоже ни разу его не видала. Между прочим, я все свои фото-рецепты готовлю и снимаю в то время, когда никого нет дома. Иначе будет одна нервозность. Муж, сын и кот все следом ходят и заглядывают...
lusy 1985
Ответить12.04.2012 10:07
Спасибо за отзывы! Рулетики абсолютно не жесткие. Наверное, за счет бекона и воды в форме при выпечке. Так я готовила, пока была одна, а вот при подаче уже муж нарисовался!
светлана65
Ответить12.04.2012 11:24
С любовью приготовленное блюдо не может быть не вкусным! По поводу трюфелей тоже ничего сказать не могу, но начинка рулетиков понравилась и грибной соус к ним!
манюша
Ответить12.04.2012 11:36
Ситуация с голодным мужем знакома до боли! Соус понравился.
lil-8888
Ответить12.04.2012 17:14
Отличные рулеты!
lusy 1985
Ответить12.04.2012 18:15
Всем спасибо! А трюфели действительно оказались разрекламированными понтами!
ма-ма
Ответить13.04.2012 23:03
Людочка, интересное блюдо! С творческим подходом! Мне нравится!!!
chef
Ответить26.05.2012 01:05
Трюфель не подвергается термической обработке... Надо было гриб добавить в соус в самом конце, тогда бы и разочарования не было.
chef
Ответить26.05.2012 01:06
Обожаю рулетики в беконе
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках