Говядина с нутом и сухофруктами

Фото к рецепту: Говядина с нутом и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.

2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если есть, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

3. Лук очистить: мелкий оставить целым, большую луковицу нарезать кубиком. Имбирь очистить и мелко нарезать.

4. Разогреть в кастрюле или казанке растительное масло. Положить кусочки говядины и обжарить до зарумянивания.

5. Сдвинуть мясо в сторону и добавить нарезанный лук. Жарить, помешивая, до легкого зарумянивания лука минут 5. Перемешать мясо с луком. Добавить корицу и имбирь. Жарить, помешивания, пару минут.

6. Томатную пасту развести в 500 мл. бульона или воды (я использовала куриный домашний бульон). Когда специи начнут сильно пахнуть, добавить в кастрюлю бульон с пастой. Положить полоски апельсиновой цедры. Еще раз перемешать, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 40 мин.

7. В оставшемся бульоне (он должен быть теплым) развести пасту карри и мед. Добавить в кастрюлю. Положить мелкий лук, финики, курагу, нут. Перемешать. Снова накрыть крышкой и томить на самом малом огне, чтобы чуть булькало, пока жидкости почти не останется (у меня томилось 2,5 часа), пару раз за это время перемешать.

8. В самом конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Я не перчила. Индийская паста красного карри, которую я использовала оооочень острая. Добавляя ее в кастрюлю с говядиной, я почему-то с опаской озиралась, как будто у меня за спиной индусы стоят :) Вроде обошлось :)

9. Снять с огня и можно подавать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 1
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 2
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 3
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 4
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 5
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 6
Говядина с нутом и сухофруктами: шаг 7

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
11.04.2012 23:44
Ответить
Я нут очень люблю! А с говядиной, да с имбирем, корицей... не пробовала! Но верю, Светлан, что вкусно! @}--}--
светлана65
11.04.2012 23:49
Ответить
Ирочка, спасибо за визит и первый комментарий - @}--}--
sweta1
12.04.2012 01:20
Ответить
:)люблю пряную говядину со всем ,что ты рядом положила....Светик,что это такое жёлтенькое в Минске зацвело?!!!!!:*
ogiway
12.04.2012 03:59
Ответить
Ух ты, какое композиционное блюдо!!!;)И очень пряное! Интересное блюдо- однозначно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.04.2012 06:50
Ответить
Отлично приготовленно! Вкуснятина!*OK*@}--}--
ambrinna
12.04.2012 08:42
Ответить
НЯМ!!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
12.04.2012 10:02
Ответить
С такими специями - ох как ароматно получается!*THUMBS UP*
светлана65
12.04.2012 10:10
Ответить
Светочка, Оксанка, Андрей, Инночка, благодарю вас за визит и комментарии - @}--}-- Светуль, еще ничего у нас не зацвело :( Но очень уже хочется - цветочки искусственные положила, хоть как-то веселей :)
светлана65
12.04.2012 10:27
Ответить
Вика, спасибо - @}--}--
passion1963
12.04.2012 10:49
Ответить
Основательно, сытно и вкусно!*THUMBS UP*
манюша
12.04.2012 11:45
Ответить
Гвядина с сухофруктами - одно из любимых сочетаний. Надо попробовать и с нутом:)
светлана65
12.04.2012 12:21
Ответить
Машенька, Викуля, спасибо, дорогие - @}--}--
krolya
12.04.2012 14:41
Ответить
говядину с черносливом очень люблю, а с курагой и финиками никогда не пробовала, да ещё тут с недавно полюбившемся, благодаря нашему сайту, нутом, вот это да@}--}--
светлана65
12.04.2012 15:24
Ответить
Ой, кпопАСЬка ответить опять появилась:) Спасибо, Зоечка - @}--}--
kisa-asik
12.04.2012 17:10
Ответить
Вкусно,канЭшна вкусно!):)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
12.04.2012 17:18
Ответить
Наташенька, мерси - @}--}--
lil-8888
12.04.2012 20:02
Ответить
Светочка, очень вкусно приготовила! Сочно, ароматно!*THUMBS UP*
chef
13.04.2012 00:15
Ответить
Очаровательный союз мяса и нута. Наверняка пряности придали чарующий аромат и интересные нотки @}--}--
tatian-1956
13.04.2012 20:27
Ответить
Очень-очень вкусно!!! Какое соблазнительное, аппетитное фото!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru