Пиратский корабль
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 375 г
- клубника свежая 150 г
- яйцо 3 шт.
- молоко 250 г
- сахар 70 г
- мука 50 г
- сливки взбитые 100 г
- сл.масло 200 гр
- сгущ.молоко 1 банка
- маршмеллоу 500 г
- пудра 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто 375 г
Клубника свежая 150 г
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 г
Сахар 70 г
Мука 50 г
Сливки взбитые 100 г
Сл.масло 200 гр
Сгущ.молоко 1 банка
Маршмеллоу 500 г
Пудра 500 г
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовое слоёное тесто раскатайте. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сделайте несколько слоёв 3-4. Крем: яйца, муку и сахар соедините и перемешайте. Молоко поставьте на плиту, в горячее молоко влейте тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Варите крем до загустения. Остудите. Добавьте взбитые сливки. Коржи смажьте кремом, затем уложите клубнику, нарезанную кусочками, затем опять укладывайте корж, смазывайте кремом и укладывайте слой клубники. ставим торт в холодильник на 4-5 часов,чтоб хорошо пропитался. Затем из круглого торта вырезаем прямоугольник из которого подрезая детальки и укладывая друг на друга,делаем форму корабля. Сверху выравниваем его масляным кремом (сл.масло 200 г + сгущ.молоко 1 банка) ставим в холодильник на 2-3 часа. Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сито сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин. Этой массой раскатав на столе,частями обтягиваем торт — каждую часть вымеряем линейкой и рисуем на ней зубочисткой орнамент дерева. Когда все сделано, разводим пару капель коричневого красителя в водке (она придает блеск мастике) и выкраниваем торт. Из мастики делаем нужные детали для нашего корабля: мачту, пирата, паруса, сундук и т.д. Вода на данном торте айсинг (белок+пудра+голубой краситель), но можно сделать и голубой мастикой