Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом
Пошаговый рецепт приготовления
Салатные листья помыть под проточной водой, дать стечь воде и аккуратно промокнуть полотенцем.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать на кружочки.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.
Приготовить заправку-дрессинг.
Лук очень мелко порубить ножом, залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут, за это время уйдет горечь и резкий запах, воду слить.
Натереть цедру со всего лимона, а затем отжать из него сок.
В плотно закрывающийся контейнер или банку сложить, лук, лимонную цедру, мед, соль, свежемолотый перец, залить это все лимонным соком и оливковым маслом. Контейнер закрыть и хорошенько потрясти, пока содержимое контейнера не превратится в эмульсию.
На тарелку выложить листья салата, кружочки яиц и пластины шампиньонов, салат полить дрессингом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из указанных в рецепте пропорций дрессинга получается на 3 салата, оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Салат же можно конечно приготовить и любой другой, заправка практически универсальна.