Запеченные персики с моцареллой, беконом и базиликом на ложе из салата
Пошаговый рецепт приготовления
Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.
Моцареллу мелко нарезать.
Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.
Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.
Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.
Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.
Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.
Приятного аппетита!