Печенье из манки
Вкусное печенье из манки с добавлением сливочного масла, сметаны и цукатов, идеально подходит для чая. Попробуйте с абрикосовым вареньем!

Ингредиенты
- манная крупа 2,5 ст
- дрожжи сухие 1/2 ч.л
- вода кипяченая (теплая)0,5 ст
- масло сливочное 60 гр
- сметана (густая,жирная) 40 гр
- сахар 1,5-2 ст.л
- цукаты 50 гр
- абрикосовое варенье для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить дрожжи,сахар.
Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.
Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.
Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
В конце вместить цукаты.
Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.
После стол присыпать не большим количеством манки,и раскатать тесто в пласт (около 1 см),который переложить на противень смазанный маслом.
Пласт теста смазать тонким слоем абрикосового варенья.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 12 минут
Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Готовый пласт вынуть из духовки и горячим нарезать произвольно на маленькие кусочки.Охладить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























































