Плюшки-завитушки для карлсона
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл.молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- для начинки:
- 100 г грецких орехов
- 100 г изюма
- сахар
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешать сахар, соль и молоко, размешать до полного растворения. Добавить сливочное и растительное масло
К жидкости прибавить дрожжи и муку и замесить мягкое, эластичное и крутое тесто (такое что бы не липло к рукам).Поставить тесто в теплое место на 50 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт
Смешать измельченные грецкие орехи, изюм и сахар
Выложить орехи и изюм на пласт теста
Скатать в рулет и нарезать небольшими порциями
Выложить плюшки на противень смазанный маслом, смазать желтком и поставить в горячую духовку, выпекаться на 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пуцек
Ответить02.06.2012 19:39
Во французских пекарнях продаются похожие булочки на развес, называются данмарки, кажется. Если это те самые,то очень вкусные!
ogiway
Ответить03.06.2012 12:56
Не, Янчик, там тесто другое...Может, кто знает рецептик?
Ксюшенция
Ответить02.06.2012 20:57
А ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ?
katrina1990
Ответить02.06.2012 21:31
при температуре 180-200 градусов
andreytsibulski
Ответить02.06.2012 23:37
Вылетаю на плюшки,встречайте!
katrina1990
Ответить02.06.2012 23:31
жду, пошла чай ставить
katty_r
Ответить03.06.2012 09:57
Симпатичные плюшечки!!!
chef
Ответить03.06.2012 16:11
Хорошенькие
mama tasi
Ответить05.06.2012 13:18
Я б ещё и заварным кремом по тесу прошлась под орешки и изюм Аппетитная выпечка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить