Пирог «яблочное счастье»!
Ингредиенты
- для теста
- 350 г пшеничной муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ст. воды, ( ст. 250 мл. )
- 6 г сухих дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла (оливкового)
- ванильной эссенции или ванилина
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
- для начинки
- 4 сладких яблока
- 150 г изюма
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. сахара
- для смазывания пирога
- 1 ч.л. воды, 1 желток.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с дрожжами и соединить с остальными ингредиентами.
Поставить тесто в теплое место и дать подойти, 1 раз обмять, после того как объем увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с
лимонным соком, изюмом.
Добавить сахар и корицу.
Начинку равномерно распределить по тесту и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки размером около 2,5 см.
В форму, смазанную маслом выкладывать кусочки рулета придавая им форму розочек , расширяя верхнюю часть и слегка соединяя нижние края.
Украсим пирог сердечками из теста.
Дадим подойти 20 мин и смажем желтком.
Выпекаем- при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.