Гужеры (gougeres)
Ингредиенты
- 150 г муки
- 100 мл. воды
- 100 мл. молока
- 2 крупных яйца
- 120 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!