Рыба, запечёная с овощами
Ингредиенты
- 1 кг. некостлявой рыбы ( у меня - треска)
- 2 шт. моркови
- 1 шт. красного болгарского перца
- 2 молодых кабачка (можно цуккини)
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 шт. помидора
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, промыть. Нарезать порционными кусками. Посолить, поерчить и оставить на 10 мин.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу. Без муки!
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
Кабачки очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
В разогретом растительном масле спассеровать лук и морковь.
Добавить сладкий перец. Готовить 3 минуты.
Добавить кабачки и чеснок. Готовить 2-3 минуты.
Последними ввести помидоры. Прогреть.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой овощей, на него - рыбу, закрыть овощами.
Духовка 180С запекать 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо 2-в-1: рыба и гарнир. Кроме того, даже сухая рыба получается нежной и сочной. Угощайтесь!