Булочка гата
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- молоко - 200 мл.
- раст масло - 2 ст.л.
- мука - 400 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л
- начинка:
- - масло сливочное - 100 г
- - мука - 100 г
- -сахар - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару: 1ст.л. сахара+2ст.л. муки +1ст.л дрожжей + сильно теплое молоко 100мл, все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
2. Когда образовалась шапочка у нашей опары, добавляем остальные продукты. Масло лучше добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто. Тесто получается эластичное и не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть полотенцем, и оставить на час!
3. Пока тесто подходит, сделаем начинку: высыпаем в миску сахар, муку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем хорошо руками, получается крошка.
4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей. Каждый шарик теста раскатать в небольшой кружок (я не раскатывала, а растянула руками..), на кружок выкладываем начинку и защипываем края в виде пирожка. Наш пирожок кладем швом вниз на противень застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом. Оставляем булочки на противне минут на 15, чтобы они еще раз подошли. Затем смазываем их желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился рецепт булочек с сыром на сайте Едим дома! Но я решила изменить начинку, и получилось очень вкусно! Очень нежная начинка, как в холодном, так и в теплом виде!!
Большое спасибо!!! Отличный рецепт 👍🍪