Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

Фото к рецепту: Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых...

как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.

Во-вторых...

как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.

В-третьих...

как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.

Добавить перец, укроп, соль и масло.

Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.

Варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.

Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 1
Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 2
Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 3
Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:41468
  • Понравилось:31
  • Создан:10 августа 2012, 17:11
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Этот рецепт, как впрочем и раков я привезла на машине из Ростова на Дону...вы просто обязаны ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
10.08.2012 17:45
Ответить
Рак еще свистнуть не успел, а мы тут уже сбежались :[;):)
ira bonheur
10.08.2012 18:10
Ответить
Очень аппетитные раки*THUMBS UP*
lola45
10.08.2012 18:55
Ответить
Ростовские раки - старые знакомые! Очень люблю!!! Замечательный рецепт!!! *BRAVO**YAHOO*
Мила
10.08.2012 19:52
Ответить
Ростовский раков у меня нет, прийдется крымских раков приготовить таким способом!*THUMBS UP*:)
tanya-tanyusha
10.08.2012 20:05
Ответить
Как же обидно, что у меня на раков аллергия(( А ведь они такие вкусные! И безусловно, в таком исполнении!
Lgrant (Лена)
10.08.2012 20:19
Ответить
ростовские раки - всем ракам раки. очень люблю*DRINK*
sweta1
10.08.2012 20:52
Ответить
Очень хочу пивосраками!!!!!!НЕТ,хочу раков с пивом,вот!Ксюша,тебе повезло!Это же так вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**HELP**DRINK*
laralaram
10.08.2012 21:48
Ответить
не захлебнулись-то раки в молоке? *ROFL*
bratyury
11.08.2012 00:06
Ответить
Тоже озадачился. Должны были умереть ещё до готовки.
strelec148
11.08.2012 01:27
Ответить
за пол часа выжили...ну парочка только откинулась...мы их съели тоже и не пострадали...абсолютно! *ROFL*:[
laralaram
10.08.2012 21:49
Ответить
кАроче, солнце - даффай раков - мы попробуем!!!*YAHOO*
ма-ма
10.08.2012 23:11
Ответить
шикарные раккки!!! *BRAVO**KISSED*
Ирина 211978
10.08.2012 23:17
Ответить
Раки в пиво - это вещь! *BRAVO*
andreytsibulski
10.08.2012 23:18
Ответить
Оксан,отлично приготовила!*THUMBS UP* Раков нет,прийдётся ловить лангустов и креветок!:'(
Ирина 211978
10.08.2012 23:19
Ответить
В пивЕ, да под пиво!
кыш
11.08.2012 01:14
Ответить
Какие красавцы!!*THUMBS UP* Хороши до невозможности! Фото - зашибись!*BRAVO*
манюша
11.08.2012 12:20
Ответить
Всё такое ... донское! Фото блестящие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
11.08.2012 13:28
Ответить
Просто нет слов *BRAVO*
doctor_andy
11.08.2012 14:01
Ответить
А масло куда?
strelec148
11.08.2012 21:35
Ответить
Читайте внимательно рецепт, что я могу вам еще сказать. *DONT_KNOW*
ogiway
11.08.2012 18:09
Ответить
:'(:'(:'( Вот и чего я поперлась в этот рецепт на ночь глядяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! Ведь так и знала, чем кончится!!!!!!!!! НУ нету у нас тут раков, нету! А я их обожаю. А у Ксюни это вообще не раки, это песняяяяяяяяя!!!!!!!!!!! И фото умопомрачительное!!!!!!!Все-пошла грустить!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
11.08.2012 21:40
Ответить
Дорогие мои, любимые спасибо за комментарии и просто что зашли. :)
natapit
12.08.2012 11:56
Ответить
я бы их ела!!! вкуснооо!!!*THUMBS UP**DRINK*
mellorn
12.08.2012 13:13
Ответить
Какие раки!!!!!!!!:p:p:p:p:p:p Оксана, осталось в Ростов-на-Дону съездить за раками и сразу приготовлю.....
strelec148
12.08.2012 13:26
Ответить
ну да...дело за малым...;)*ROFL*
krion
13.08.2012 08:24
Ответить
Я думал, а чё главная картинка мне глаза режит? Красного много? Нет!!! Там пива нет. По ГОСТу на фотке с раками пиво должно занимать минимум 20% картинки. Не порядок.
strelec148
13.08.2012 12:37
Ответить
ахаха!!! мы раков днем ели...пиво не пошло. :)*ROFL*
nestea
03.03.2015 09:10
Ответить

Ксю, а что масло дает? Сливочный аромат или оно еще какую-то роль играет?

Про молоко, я и два часа их в молоке держала, никто не откидывался, они его фильтруют и пузыри пускают... а есть рецепты где и 4 часа в молоке держат, но тогда молоко делают соленое, чобы если Хто и откинулся, то не пропал blush

strelec148
03.03.2015 14:16
Ответить

Насть, за что как говорится купила, за то и продаю. В Растове научили знатоки. Вымачивать в молоке я их не решилась...считаю это жестоко. Но рекомендуют...каждый сам решает как ему в данной ситуации поступать. А вот масло при варке обязательно!!! Эта фишка! Они сочнее, вкуснее, жирнее, нежнее.

nestea
05.03.2015 18:51
Ответить

Опачки, я обязательно попробую! А молоко - очень рекомендую, ничего там особо жестокого, главное их потом хорошо промыть под проточной водой, чтобы на них молока не осталось, в противном случае в кастрюле при варке неприятная молочная взвесь плавает kiss я один раз так накосячила, теперь хорошо вымываю blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru