Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски.
Ингредиенты
- донские раки среднего размера 32 шт.
- пиво дон 2 литра.можно еще для подачи. ))
- укроп 1 большой пучок.
- сливочное масло 100 г
- перец горошком 5-7 шт.
- соль морская 1,5-2 ст.л.
- молоко 1 литр для подготовки.
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых...
как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем.
Во-вторых...
как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить на 30 минут в молоке или воде разбавленной густой сметаной.
В-третьих...
как отварить вкусно раков? В кастрюлю налить 2 литра светлого не крепкого пива и разбавить 1 литром воды.
Добавить перец, укроп, соль и масло.
Довести пиво с водой и специями до кипения и закинуть раков.
Варить на слабом огне 10-15 минут.
Затем оставить раков в бульоне еще на 15-20 минут и только потом подавать, естественно в горячем виде.
Как раз есть время остудить пивко и усадить всех за стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт, как впрочем и раков я привезла на машине из Ростова на Дону...вы просто обязаны ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! ))
Ксю, а что масло дает? Сливочный аромат или оно еще какую-то роль играет?
Про молоко, я и два часа их в молоке держала, никто не откидывался, они его фильтруют и пузыри пускают... а есть рецепты где и 4 часа в молоке держат, но тогда молоко делают соленое, чобы если Хто и откинулся, то не пропал
Насть, за что как говорится купила, за то и продаю. В Растове научили знатоки. Вымачивать в молоке я их не решилась...считаю это жестоко. Но рекомендуют...каждый сам решает как ему в данной ситуации поступать. А вот масло при варке обязательно!!! Эта фишка! Они сочнее, вкуснее, жирнее, нежнее.
Опачки, я обязательно попробую! А молоко - очень рекомендую, ничего там особо жестокого, главное их потом хорошо промыть под проточной водой, чтобы на них молока не осталось, в противном случае в кастрюле при варке неприятная молочная взвесь плавает я один раз так накосячила, теперь хорошо вымываю