Творожная запеканка с вишней и киноа
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности (15минут). После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку перемешанную с разрыхлителем, киноу (без лимоновой шкурки), вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки.
Массу переложить в форму застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60минут.
Альтернативно можно творожную массу распределить в маленькие формочки и сократить время выпечки до 25минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать запеканку можно как в горячем так и в холодном виде, с ванильным соусом, мороженным или павидлом. Очень сытная, вкусная и легко усвояемая пища подходящая как на завтрак и ужин, так и место десерта. Несмотря на небольшое количество сахара запеканка все равно достаточно сладкая и своим ореховым нежным вкусом напоминает рисовую запеканку из детства