Борщ с ботвой, баклажаном красный
Ингредиенты
- 3 сосиски только отличного качества
- 1.5 литра воды
- 30 г оливкового масла
- 1 молодая свёкла с ботвой
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г капусты
- 3 помидора
- 200 г баклажана
- 2-3 зубка чеснока
- соль
- приправы по 1 щепотке:
- молотый кориандр
- перец черный
- перец красный
- перец душистый
- свежая зелень петрушки или кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие помидоры и баклажан порезать крупно и отварить в воде до мягкости баклажана.
Добавить специи и приправы и проварить еще 2 мин.
Нарезать тонкими пластинками свеклу, морковь.
Мелко порезать свекольную ботву.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Лук, свеклу, ботву и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут.
Порезать зелень.
Отправить в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, порезанную соломкой капусту, порезанные сосиски и дать провариться 2-3 мин.
Далее засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень.
Дать закипеть и выключить плиту.
Дать борщу настояться 10 мин. и разложить по тарелочкам, добавить сметанку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!