Суп с чечевицей по-мароккански
Попробуйте ароматный суп с чечевицей по-мароккански! Красная чечевица, болгарский перец, морковь и специи создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты
- чечевица красная 120 г.
- лук рупчатый 90 г.(не большая луковица)
- морковь 100 г.(две средние морковки)
- перец болгарский 150 г.
- помидор 150 г.(средний)
- петрушка 20 г.
- соль морская 1 ч.л.
- специи:имбирь 0,5 ч.л.
- кумин(зира)0,5 ч.л.
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть,почистить,порезать мелким кубиком.В кастрюлю для варки супа влить две ст.ложки масла,добавить порезанные овощи,посолить.Тушить овощи на маленьком огне 7-10 минут.
Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко порезать,петрушку так же вымыть,измельчить.
К тушеным овощам добавить имбирь и кумин,потушить ещё 3 минуты.
Добавить помидоры и чечевицу,размешать,влить 1 литр кипящей воды,или бульона ( для себя все супы варю на воде ) + петрушка.Варить на маленьком огне 15 минут до готовности чечевицы.
Суп готов,подавайте со свежим,хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















