Кабачковая икра по-советски

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

После обжарить на растительном масле.

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.

Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.

Снять и охладить.

Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.

Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра по-советски: шаг 1
Кабачковая икра по-советски: шаг 2
Кабачковая икра по-советски: шаг 3
Кабачковая икра по-советски: шаг 4
Кабачковая икра по-советски: шаг 5
Кабачковая икра по-советски: шаг 6
Кабачковая икра по-советски: шаг 7

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.09.2012 17:21
Ответить
Я тоже люблю домашнюю икру, но обжариваю все*BRAVO*
sigma002
17.09.2012 19:23
Ответить
@}--}--
ogiway
17.09.2012 17:36
Ответить
;) Кручу-верчу..под любой крышкой-приз зимой!:) Хороший быстрый вариант! А я люблю кусочками, мне протирать и уваривать леееень...:[:[:[
sigma002
17.09.2012 19:25
Ответить
ой,эту еще не долго уваривать,есть часа три варят.=O
манюша
17.09.2012 20:24
Ответить
Молодец ты, Кристинка! А я в этом году без заготовок. Август пролетел в больнице и по поликлинникам, а сейчас завал на работе.
sigma002
17.09.2012 20:35
Ответить
Да,обидно,Манюш!:( Ну,хотя бы виртуально забирай все баночки....@}--}--
Лена72
17.09.2012 20:28
Ответить
А я кабачки режу колечками и в духовку,а морковь с луком в сковороде обжариваю,но это мои бзики:) Вкусно по любому:)*THUMBS UP*
sigma002
17.09.2012 20:36
Ответить
Хорошие бзики.:)@}--}--
Ирина 211978
17.09.2012 22:37
Ответить
А я несколько раз делала по разным рецептам - всё не то, и желание пропало! Но если вернётся, забегу к тебе, Кристин! @}--}--
sigma002
17.09.2012 22:41
Ответить
Забегай Ирин! Открою лично для тебя один секрет: что бы достичь "магазинного" результат, в икру следует добавлять пажитник.;)
sweta1
18.09.2012 00:49
Ответить
запасливая хозяюшка,уважаю!!!!!и икорку такую,совеЦЦкую,люблю!:):)*BRAVO*
sigma002
18.09.2012 13:36
Ответить
А как же,Светлан,всё своё, с огорода...:[
andreytsibulski
18.09.2012 04:44
Ответить
Ооочень любим,да ещё и домашняя!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
18.09.2012 13:36
Ответить
@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2012 09:33
Ответить
Хороша икорка! *THUMBS UP* Я тоже икру кабачковую делала. Еще одна банка стоит в холодильнике. Хотела картинку в ФМ вставить, да не могу вспомнить, по какому рецепту делала и что еще туда клала. :)
sigma002
18.09.2012 13:37
Ответить
Света,вспоминайте! А может он очень пригодиться кому-нибудь,да хотя бы и мне!:)@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2012 20:28
Ответить
Похоже, не судьба вспомнить! :)
Венера
18.09.2012 19:05
Ответить
я тож такую в этом году сделала!!! ммм ням ням! скорей бы зима))))*BRAVO*
sigma002
19.09.2012 15:32
Ответить
@}--}--
sigma002
22.09.2012 10:58
Ответить
@}--}--
sigma002
22.09.2012 10:59
Ответить
@}--}--
pomadka
04.10.2012 12:52
Ответить
А сколько в итоге выход в баночках получается?
sigma002
04.10.2012 12:56
Ответить
Знаете делала за сезон несколько раз и кабачков было больше 2.5 кг,поэтому не смогу сказать.*DONT_KNOW*
mellorn
05.10.2012 14:09
Ответить
С советских времен, самые проверенные и вкууусный рецепты!!!!! Вкуснятина!!!
Milena1985
26.07.2013 19:41
Ответить
Только что доготовила!Уже вкуснотища,могу себе представить,что будет через пару месяцев))Я ещё добавляла чеснок !Очень жаль,что выход маленький получается!((из 5ти кг кабачков,всего 7 маленьких баночек!Но оно того стоит!Спасибо огромное за рецепт!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru