Кабачковая икра по-советски
Ингредиенты
- кабачки 2,5 кг.
- морковь 250 г
- лук репка 250 г
- томатная паста 200 г
- соль 1,5-2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- уксусная эссенция 1,25 ст.л.
- растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
После обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью.
Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут.
Снять и охладить.
Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером.
Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.
Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания.
И до зимы!