Запеканка рисовая с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка 0,5 кг
- перец горошком,лавровый лист,
- рис 2 ст.
- масло сливочное 100 гр
- сыр 200 гр
- майонез 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!