Яблочное печенье "мисс фитнес"
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на дольки,после натереть на терке,без кожуры.
Сразу же полить лимонным соком и откинуть на дуршлаг, что бы стек лишний яблочный сок.
Переложить яблоки в миску,добавить муку,хлопья,соль,корицу,льняное семя,соду,масло и перемешать.
Смешать отдельно яйцо и молоко (воду) и уже после вылить в сыпучую смесь.
Замесить тесто.
Получается сначала рассыпчатое,но после превращается в более липкую массу.
Противень смазать тонким слоем растительного масла.
Из полученного теста брать кусочек и скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха.
После приплюснуть, чем тоньше,тем быстрее выпечется печенье.
По желанию можно одной стороной обмакнуть в сахар.
выложить печенье на противень и поставить выпекаться в теплую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовое печенье охладить.
Приятного чаепития!