Сладкие сырные колечки
Ингредиенты
- сырки плавленные(я брала "дружбу") -3 шт. по 100 г
- сахар-песок 1 ст.
- сода 1/4 ч.л.
- яйца куриные сырые -2 шт.
- мука 2,5 ст. + на подсыпку
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке сырки, размять сырную массу с сахаром.
Добавить соду и яйца, хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и вымесить эластичное тесто.
На доске, подсыпанной мукой , раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из теста кружки ок. 5 см в диаметре, а в их центре кружки диаметром 1 см.Для этой цели я приспособила колпачек от глазных капель.
Выпекать наши колечки во фритюре с 2х сторон до золотистого цвета.
Выложить колечки на салфетку и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да, девочки, добавила мне эта игра головной боли! Когда стали известны результаты жеребьевки, мы с Зоей обменялись мнениями о том, что блюдо, в котором основным будет сыр-та еще головоломка. Мне на ум пришел только чесночник, которого на сайте 1001 вариант. Пришлось порыться по своим кулинарным журналам, Но таких рецептов оказалось очень мало. А вот этот зацепил. В газете "Наш кулинар" №2 за 2006г. он назывался "Печенье "Сушки". Но вот совсем не сушки!!! Скорее сладкие пончики или сырники с хрустящей корочкой, под которой пористый, почти воздушный мякиш. Кстати, корочка остается хрустящей и после остывания колечек, о чем так беспокоились мои домашние и умяли добрую половину с пылу-с жару. А вообще-то мне понравились, интересные печенюшки, не похожие на другие. И очень сладкие. Очень хороши к напиткам без сахара. Вот количество сахара меня смутило сразу. Но так как выпечку на основе сыра я никогда не делала, побоялась что-либо менять в рецепте. Но получилось здорово, сладкоежки мои одобрили. Буду рада, если понравится и вам!