Суп-пюре из шпината со стручковой фасолью
Ингредиенты
- шпинат 300 г.
- порей ~50 г.
- сельдерей корневой~130 г.
- картофель 200 г.
- фасоль стручковая 200 г.
- масло оливковое для жарки 3 ст.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Для данного супа,сначала надо приготовить фасоль стручковую.У меня-мороженная,готовилась в МИКРО,в авторежиме для замороженных овощей (или 100%=4 минуты,для 200 г.)
Пока готовится фасоль,начинаем варить суп,в кастрюле для варки супа,в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей,и корень сельдерея,немного посолить(что бы овощи дали сок,и не пригорели)
Картофель(желательно для супа,дает густоту,шелковистость),мытый,чищенный,произвольно порезать,промыть в холодной воде(до прозрачной воды).Шпинат,так же промыть,отрезать нижние стебли(можно шпинат мороженный)
К припущенным луку и сельдерею добавить картофель,перемешать,добавить шпинат,посолить.Накрыть кастрюлю крышкой,потушить 5 минут.
Шпинат "осел",(или растаял) добавить в кастрюлю кипящей воды(бульона)~1 литр.Проварить до готовности картофеля.
Готовую фасоль порезать.Суп пробить погружным блендером,добавить фасоль,размешать.
Подавайте суп со сметаной.Приятного аппетита!