Индийский карри с тефтелями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты(wath you will need)
Смешиваем с фаршем все нужные ингредиенты и замешиваем до однородной массы.
3. Лепим тефтели с теннисный шарик и отправляем в холодильник в ожидании их "звездного часа"
4. Беремся за соус.Начинаем как всегда с лука.Пассеруем его до коричневого цвета
5. Сдвигаем лук в сторону,добавляем мелкорубленные чеснок с имберем,кориандр и зиру.Даем специям раскрыться,жарим не больше минуты,чтоб не сгорели.
6. Следующим номером выступают помидорки,томат-паста и смесь "карри"..Смешиваем все до однородной массы,тушим 1-2 минуты.
7. Заливаем все водой,добаляем сахар для балансировки кислоты томатов,солим.Тушим помешивая до легкого загустения пару минут.
8. Важно! Начинаем маленькими порциями при постоянном помешивании добавлять йогурт.Иначе он свернется.
9. размешиваем до однородности как на фото
10. " Звездный час" тефтелек настал! Отправляем их в соус.(тут на помощь приходит подростающее поколение)
11. Тушим всю эту радость 25-30 минут до загустения соуса.
12. Процесс приготовления "пападамов".Готовятся они считанные секунды.На сухой сковороде или просто над открытым огнем газовой плиты до образования пупырышек.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить01.12.2012 19:14
как же аппетитно выглядит! у нас сегодня рыбка на ужин, а мне сразу захотелось тефтелек если я это сейчас объявлю, то меня съедят и без них
dik723
Ответить01.12.2012 19:17
Спасибо за первый отзыв. Кстате в этом же соусе с успехом можно и рыбку приготовить.
antea
Ответить01.12.2012 19:52
Дима, прекрасное блюдо! Очень аппетитно выглядит, а вкус без сомнения покорит нас. Очень люблю тефтельки под разными соусами.
МармеладКа
Ответить01.12.2012 20:05
Очень вкусно все выглядит! я забираю Ваш рецептик - буду пробовать!
dik723
Ответить01.12.2012 20:07
На здоровье!
Малохат
Ответить01.12.2012 20:47
Дима я не один год прожила в Индии.Прекрасное исполнение!Это говорит тебе эксперт- одна моя научная работа содержит специальную главу "психологические аспекты индийской кулинарии",т.е.о роли специй и в том числе карри в жизни индусов.Пока изучала тему, перепробовала много чего с карри.Твои тефтельки заслуживают уважение и респект!
dik723
Ответить02.12.2012 21:56
Приятно слышать!
ogiway
Ответить01.12.2012 21:31
Именно психологически они очень даже Забайкальские!!!! Согревают и радуют!
И вообще-теперь многое становится яснее! Кааааанешна- с таким помощничком-лапкой-чего ж не вытворять-то! Токо руководи!
ма-ма
Ответить01.12.2012 21:51
Дима, прекрасные тефтельки и милый такой помощник! Молодцы!!!
именины сердца
Ответить01.12.2012 22:04
Отличные тефтельки!
ботакоз
Ответить01.12.2012 22:56
Дима, вкусное блюдо, а помощник просто СУПЕР!
irina-kolyshkova
Ответить02.12.2012 00:57
tatian-1956
Ответить02.12.2012 11:28
Красота, люблю, когда много соуса, тем более такого вкусного!!! Ароматы!!!!!!!!! Помошник такой довольный! Растет будущий кулинар!!!
dik723
Ответить02.12.2012 21:57
Спасибо всем за внимание! Этой мой юбилейный 70-й рецепт. Скромно конечно,но то что есть.
svetkins999
Ответить03.12.2012 21:28
Чудный юбилейный рецепт!Поздравляю! и обязательно попробую тефтельки!
chef
Ответить04.12.2012 22:46
И снова с кокаином,да ещё и с очаровательным помощником! Дим, поздравляю с юбилейным и набиваю карман теннисными шариками Понравился набор специй, а соус на основе йогурта и томата соблазнил (сочетание сливок и томата любимо, а вот с йогуртом покамест не пробовала)
dik723
Ответить04.12.2012 23:47
Не,Наташ.сливки сюда никак.спасибо за поздравления!
chef
Ответить04.12.2012 22:47
... с кинзой и бараниной. М!!!
Диана
Ответить18.12.2012 23:02
Прекрасное блюдо! Аппетитно выглядит
sonrazuma
Ответить17.01.2013 18:26
Дошли руки, наконец-то! Очень по-азиатски))) Очень понравилось. Боялась карри всегда - не дружу, сыпала по чуть-чуть. А тут она (приправа карри) так хорошо влилась в коллектив, что ничем особенно и не выделялась. Спасибо за рецепт!
dik723
Ответить18.01.2013 02:28
На здоровье! заходите еще!