Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
Карамелизованная баранина с черносливом и миндалем, идеально поданная с маринованными помидорами-черри. Вдохновение для гурманов!

Ингредиенты
- 500 г мякоти баранины
- 1 луковица
- оливковое масло
- 100 г тростникового сахара мистраль
- зеленый чай 300 мл.
- 200 г чернослива
- лепестки миндаля
- маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце
2) Оливковое масло нагреть на сковороде
3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения
4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут
5) Зеленый чай заварить
6) процедить через сито
7) и засыпать в него чернослив минут на 20
8) маринованный в чае чернослив добавить к мясу и готовить еще минут 20
Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка и замариновать в луке, соли и перце

2. Оливковое масло разогреть на сковородке

3. Обжарить мясо с двух сторон

4. Мясо вынуть и добавить тростниковый, коричневый сахар Мистраль, готовить до полного растворения

5. Очень понравился этот вариант в коробочке)

6. Мясо вернуть и тушить минут 30

7. Зварить зелёный чай

8. Процедить его через сито

9. Выложить чернослив и оставить мариноваться примерно 20 минут

10. Маринованный чернослив добавить к мясу и тушить все вместе еще 20-30 минут

11. Подать с маринованными помидорами-черри и украсить луковицей и посыпать лепестками миндаля
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
christymar
Ответить08.12.2012 04:50
хочу попробовать

Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 10:29
Попробуйте! Достаточно просто и вкусно)
Lena_Kolesova
Ответить08.12.2012 08:19
Как необычно!!! 

jamiroquai
Ответить08.12.2012 09:47
Чернослив "украшает" любое мясо! Очень изыскано получилось!

Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 10:30
Спасибо!)
Лена72
Ответить08.12.2012 11:05
Это очень вкусно,

Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:38
Это точно!!!)))
nira60
Ответить08.12.2012 11:39
Маша, давно тебя не было на сайте. С хорошим рецептом заглянула в гостию Удачи!
Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:41
Очень приятно Вас слышать)))) А я стараюсь заходить по мере возможности, но сейчас ждем еще прибавления, поэтому в Москве живем мало, то в девревне, то на море, а интернетом я пользуюсь только в Москве, в остальных местах, так скажем, отдыхаю, и душой, и телом от благ цивилизации)))
krolya
Ответить08.12.2012 14:33
говядина и чернослив- это безпроигрышный вариант, а тут закарамелизованный
у меня вопросик, а имеет значение, что чернослив замачивается в зелёном чае, что он даёт?
(я просто так никогда не делала, вот и интересуюсь



Shevtsova Maria
Ответить08.12.2012 17:43
Он становится помягче, ну и небольшой оттенок зеленого чая присутствует, думаю, что и в черном можно замочить, да и просто в воде, тут дело вкуса) Кто-то и в коньяке замачивает



ogiway
Ответить08.12.2012 19:46



Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:26
Спасибо)
tatian-1956
Ответить08.12.2012 22:28
Интересный рецепт! Надо бы попробовать!
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:27
Пробуйте на здоровье) 

Lisena
Ответить08.12.2012 23:51
Вкусненько )
Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:27
Это точно))))
natapit
Ответить09.12.2012 00:02
отличное сочетание, конечно вкусно!

Shevtsova Maria
Ответить09.12.2012 00:28
Все просили добавки, а я на это не рассчитывала))
ботакоз
Ответить09.12.2012 00:03
