Хрущевское тесто
Ингредиенты
- 50 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. молока (можно из холодильника)
- 2 ст.л. сахара
- 200 г размягченного маргарина
- ~3,5 стак муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.
1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.
2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.
3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).
4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 миннут на растойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.
5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.
Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.