Берлинское печенье от Сергунчик
Пошаговый рецепт приготовления
Прошу смотреть пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г коричневого сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».
2. Муку смешать с разрыхлителем, дважды просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также два раза. Положить творог в муку.
3. Хорошо вымесить тесто руками. Слегка раскатать, положить в центр кусочек размягчённого сливочного масла.
4. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Дважды сложить и вновь раскатать. Повторить два раза.
7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.
9. Нарезать рулет кусочками по 2-3 см толщиной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, оставить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут.
10. Приготовить глазурь. Выжать из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», слегка прогреть.
11. Горячие печенья покрыть глазурью и посыпать коричневым сахаром, дать остыть.
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить15.12.2012 20:18
Красивое печенье и вкусное,
Сергунчик
Ответить15.12.2012 20:28
Ага
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2012 20:22
Хороши печеньки
Сергунчик
Ответить15.12.2012 20:27
Спасибо, вот сейчас у меня как раз чаепитие вместе с ними
nikiskin
Ответить15.12.2012 21:06
Классное печенье, еще конечки в шоколад окунаются и ням-ням-ням!!!
Оно в Берлине, называется
Inna_2107
Ответить15.12.2012 21:09
Замечательное печенье!
sweta1
Ответить15.12.2012 22:04
это Schweineöhrchen(свиные ушки),похожее пекут из слоёного теста во Франции и Швейцарии (französisch Palmiers oder Cœurs de France, schweizerisch Prussiens, Dessertpreussen- sind ein süßes Kleingebäck aus Blätterteig.),но это не Берлинское печенье,вкусное очень ....Браво!Вы сделали слоёное тесто сами,а это ,для меня лично,сложно!
lira_s
Ответить15.12.2012 22:26
вкусненько
katty_r
Ответить15.12.2012 23:12
Симпатично!!!
ботакоз
Ответить17.12.2012 21:03
ogiway
Ответить18.12.2012 11:15
Замечательно!