Картофельные зразы с куриным мясом
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. муки
- соль
- перец
- 2 отварных куриных бедра (варила бульон остались)
- маленькая головка репчатого лука
- растительное масло
- для соуса:
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. пшеничной муки
- щепотка паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистиь, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить.
Добавить яйцо, муку, перемешать до однородности.
Разобрать куриное мясо, выбрать кости. Мясо мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать куриное мясо с репчатым луком. Посолить. Попречить.
Из картофельного теста сформовать круги с кофейное блюдце. В центр выложить 1,5 - 2 ч л начинки, защипить края и сформовать зразы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём зразы с двух сторон.
Для соуса молоко довести до кипения, ввести муку, перемешать, чтобы не было комков. Посолить, добавить паприку. Когда загустеет снять с огня.
Подавать горячими с молочным соусом или сметано.
Приятного аппетита1
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередная головоломка была перед получкой: три куриных бедра и два дня до зарплаты. Задача - приготовить первое и второе. Задача была успешно решена, зразы так понравились моим мужчинам, что решила показать их вам.