Пирог "яблочные мотивы"
Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г ов
- мука (1 сорт) – 240 г ов
- разрыхлитель – 10 г ов
- сливки - 110 мл.
- сахар коричневый тм "мистраль" - 50 гр
- соль – щепотка– 110 мл.
- цедра апельсина (тертая) – 2 ст.л.
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г ов
- для начинки:
- яблоки крупные – 3 шт.
- корица молотая – 2 ст.л.
- сахар коричневый тм "мистраль" – 6 ст.л.
- для посыпки пирога:
- сахар коричневый тм "мистраль" – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. рецепт выше
Пошаговые фото рецепта
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар ТМ "Мистраль" - 50 грамм. У меня сорт "Демерара". Перемешать.
5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль"
14. Затем корицей.
15. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
16. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет
17. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
18. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
19. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром ТМ "Мистраль".
20. Вот этот сахар. Он у нас точно на вес золота! Продается только в одном месте и по цене... ого-ого какой! Но он стоит того! Интересно, а какая реальная цена?
21. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
22. А тут и чаек вскипел...
23. Осталось только отломить кусочек пирога и... понять простую истину: что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ochen' original'no!!!! Zabirau!!!! Dymau ochen' vkysno!!!