Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Насладитесь теплым камамбером с хурмой "Шарон", карамелизированным луком и хамоном. Идеальный ужин с вялеными помидорами и свежей зеленью!

Ингредиенты
- сыр мягкий (камамбер) - 1 шт
- хурма (сорта "шарон") - 1\3 шт
- лук белый - 0,5 шт
- ветчина (пармская или хамон - 1 слайс )
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус (киккоман) - 1 ч.л.
- уксус (красный бальзамический) - 1 ч.л.
- перец красный жгучий (чили) - ,
- помидоры (вяленые ) - 4 шт. (половинки),
- зелень (в оригинале петрушка, но лучше базилик пару веточек),
- салатные листья - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. добавить чайную ложку меда или сахара. слегка карамелизировать лук. затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. если получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.
буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком. перемешать.
Камамбер разрезать на две половины. выложить на каждую половину по 1ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат. пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер. посыпать зеленью.
Подавать на салатных листьях.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







