Патиссоны фаршированные.
Ингредиенты
- масло растительное 4 ст.л.
- патиссоны молодые не крупные 3 шт.
- шалфей сухой 0,5 ч.л.
- говядина 400 г
- грудка куриная 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор средний 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- баклажан небольшой 1 шт.
- чеснок .
- вино красное сухое 70 мл.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!
Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.
На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.
Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне
Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.
На другой сковороде обжарим фарш, вольем красное вино и выпарим немного, добавим шалфей.
Добавим в фарш овощную смесь и перемешаем. Начинка готова.
Из патиссонов удалим семена.
Заполним фаршем. Выложим на листик и на листик нальем немного воды. Ставим в духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, как только патиссоны станут мягкими, то все готово.