Штрумбы кубанские от Светлана

Фото к рецепту: Штрумбы кубанские

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Штрумбы - это блюдо кубанских казаков. Здесь его можно встретить в станицах, да и в городе. Готовить его проще, чем лепить пельмени. Но оно очень сытное и любимо кубанскими мужчинами.

Из муки, яйца, соли, воды, молока и растительного масла замесить тесто как на пельмени. Можно сделать то тесто, которое любите.

Дать ему постоять под полотенцем в теплом месте минут 40.

В фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, перец, соль, песто.

Раскатать тесто тонко, разложить начинку. Закрутить рулетом. Нарезать кусочками.

Дальше действуем по своему вкусу. Варим, обжариваем, а потом запекаем, готовим в пароварке. Готовим сразу с соусом или без.

Я готовила в пароварке, смазав каждый штрумб растопленным сливочным маслом. Готовятся около 40 минут.

Отдельно сделала соус. Грибы порезала. Растопила мало сливочное в сковродке. Обжарила грибы. Добавила мелко порезанный чеснок, потом сливки. Потушила. Дальше добавила цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.

Соусы могут быть любые по желанию. Острые, томатные, сметанный.

Пошаговые фото рецепта

Штрумбы кубанские: шаг 1
1. Вот такой на Кубани март.
Штрумбы кубанские: шаг 2
2. Тюльпановое дерево.
Штрумбы кубанские: шаг 3
3. Тюльпаны цветут.
Штрумбы кубанские: шаг 4
4. И я в тюльпанах.)))
Штрумбы кубанские: шаг 5
5. Центральная улица Краснодара.
Штрумбы кубанские: шаг 6
6. Все цветет.
Штрумбы кубанские: шаг 7
7. Замешиваем тесто.
Штрумбы кубанские: шаг 8
8. Оставляем его отдохнуть на 40 мин.
Штрумбы кубанские: шаг 9
9. Добавляем в фарш травы, перец, соль и лук.
Штрумбы кубанские: шаг 10
10. Раскатываем тонко тесто.
Штрумбы кубанские: шаг 11
11. Раскладываем на тесто фарш.
Штрумбы кубанские: шаг 12
12. Сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
Штрумбы кубанские: шаг 13
13. Кладем в пароварку. Смазываем маслом. Готовим 40 мин.
Штрумбы кубанские: шаг 14
14. Готовы штрумбы.
Штрумбы кубанские: шаг 15
15. Готовим соус. Грибы режем и ожариваем в масле.
Штрумбы кубанские: шаг 16
16. Добавляем сливки, чеснок, мускатный орех, соль и перец.
Штрумбы кубанские: шаг 17
17. И вот готовые штрумбы с соусом.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Самая я москвичка. Но уже 3 года я живу в Краснодаре. Кубань покорила меня с первого взгляда. Это щедрый и богатый край. Для кулинара-любителя - это просто продуктовый рай. Найти здесь можно огромное количество продуктов. Овощи свежие есть почти круглый год. Сменяют друг друга в зависимости от сезона. Самое очаровательное время года для меня здесь весна. Хотя и осень и лето не менее прекрасны. Растет тут все. Земля очень плодородная. В Сочи выращивают даже киви и инжир умельцы. Хочу поделиться с вами красотой весеннего Краснодара. И конечно же его вкусами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
06.02.2013 12:08
Ответить
ВКУСНО! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2013 12:29
Ответить
*THUMBS UP* Классно!!!
Марина
06.02.2013 12:33
Ответить
Чем-то на ПОЗЫ похоже :)))) СПАСИБО!!! Тюльпановое дерево просто ПОКОРИЛО@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.02.2013 13:18
Ответить
;)Нееее- только не на позы! Скорее уж на ханум;);)
Светлана
06.02.2013 13:51
Ответить
Да, это нечто среднее, между пельменями и ханумом.
chudo
06.02.2013 13:14
Ответить
Интересный рецепт. А тюльпановое дерево это разве не разновидност магнолии?
Светлана
06.02.2013 13:50
Ответить
Ее разновидность. Но тут его назвают тюльпановое дерево. Народное название.:)
ogiway
06.02.2013 13:16
Ответить
:)Фото цветущие-красота земная! Штрумбики тоже хороши! Соус необычный, но вкусно!*THUMBS UP*
yvitsa
06.02.2013 13:31
Ответить
Отличные штрумбы у Вас получились! Но я такого блюда на Кубани не знаю. :) Такой вариант называют то ли ленивыми пельменями, то ли ещё как-то. Хорошо бы узнать историю вопроса, происхождение слова. ;) А город наш великолепен - зелен круглый год и ярок от обилия цветочных клумб! *OK*
Светлана
06.02.2013 13:54
Ответить
Я его попробовала первый раз в станице у родных мужа. Обязательно узнаю историю слова. Ленивыми пельменями и зовут, правильно.:) Оригинальное название штрумбы. Можно найти в кубанских кулинарных справочниках. Да, я влюблена в этот город. Я настояла на переезде сюда. И не жалею. Муж мой отсюда. А клумбы тут просто загляденье. Улица Красная вообще великолепна.
yvitsa
06.02.2013 15:34
Ответить
Мне невероятно приятно читать эти строки! @}--}-- Рада знакомству с новой землячкой! *THUMBS UP* Я сейчас готовлю один аутентичный рецепт из наших мест. Текст в допинфу уже сложился. Он как раз про это. Тема буквально витает в воздухе! Спасибо за комментарий! @}--}--
Светлана
06.02.2013 13:54
Ответить
Всем спасибо.
Inna_2107
06.02.2013 14:18
Ответить
Вкусное блюдо!
Lgrant (Лена)
06.02.2013 14:27
Ответить
Как только не называют это блюдо, вкусно, мне нравится и фото красивые
неля0503
06.02.2013 14:40
Ответить
Не знала ,что это блудо ТАК зову ))) Спасибо за экскутс по Краснодару - красиво, "цветочно"))))
chef
06.02.2013 16:15
Ответить
Укажите объём стакана и процент сливок. Спасибо. :) Блюдо напомнило ханум. Красивый экскурс по городу. Удачи в конкурсе @}--}--
Lgrant (Лена)
06.02.2013 16:26
Ответить
да, Наташ, и ханум и хунон (узбекская кухня) и урама-манты, как только не называют и на сайте у нас тоже, к стати:)
chef
06.02.2013 20:05
Ответить
Лен, при мне узбечка делала ханум - тесто растянутое до прозрачности, а затем смазанное растопленным сливочным маслом + мало начинки (это песня!!). Кубанская версия не менее хороша! В детстве каждое лето ездила в краснодарский край и до сих пор вспоминаю наваристые супы на домашних гусях и утках, деревья грецкого ореха и страшных жуков с громадными рогами (боялась) :)
Светлана
07.02.2013 10:44
Ответить
Я использовала 10% сливки. Стакан объемом 200 мл. Что-то не могу понять, как редактировать рецепт((
Светлана
07.02.2013 10:48
Ответить
Да, гусь и утка у нас тут любимое блюдо на столе.))))) Я плов ела из гуся. Очень вкусно. Ханум захотелось попробовать, так вкусно вы его описали. ММММ
jamiroquai
06.02.2013 16:48
Ответить
И мне напоминает ханум! Сразу в голову пришло. Вкусное и сытное блюдо!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.02.2013 18:44
Ответить
Очень вкусно! Красотааа какая у вас на Кубани! У нас крокусы и тюльпаны показались из земли,но ещё морозы будут.
Светлана
07.02.2013 10:46
Ответить
А нам обещают, что больше не будет холодов. Аномально теплая зима в этом году. Очень не хочется холода уже.:) Спасибо большое.
acid_burn
06.02.2013 23:42
Ответить
Очаровательный рецепт! Предполагаю, что оч вкусно! СПасибо за рецепт обязательно попробую. Хотела добавить .. тюльпановое дерево... это ващет Магнолия :) . предполагаю, что местные жители называют тюльпановым деревом))
Светлана
07.02.2013 10:45
Ответить
Да, это именно Магнолия. Тут его тюльпановым деревом зовут. Оно так красиво цветет. Спасибо большое.
Светлана
07.02.2013 10:48
Ответить
Спасибо всем большое. Сейчас узнаю откуда произошло само название.:)
tatian-1956
07.02.2013 13:42
Ответить
Вкуснота!!!*THUMBS UP*
Светлана
08.02.2013 08:41
Ответить
Спасибо большое.
Светлана
11.02.2013 11:20
Ответить
Спасибо большое за интересную историю. То, что смогла пока узнать, очень похоже на вашу историю. Про штрудель это точно. Стараюсь узнать еще. Но затерялась история сильно. Много блюд привезено в Россию.:) И я рада.:)
Светлана
22.02.2013 13:16
Ответить
Какие замечательные штрумбы. Класс. Очень рада, что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru