Чебуреки (с картошкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))
Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).
Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную