Нежный мясной паштет запеченый
Ингредиенты
- свинина жирная - 700 г
- телятина - 500 г
- печень говяжья - 200 г
- булка - 200 г
- картофель (отваренный в мундире) - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца - 3 шт
- петрушка - 1 пучок
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный горошком - 10 шт
- чеснок молотый - 1 ст.л.
- масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
- молоко - 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.
2. Печень замочить в молоке.
3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.
4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.
5. Бульон процедить и замочить в нем булку.
6. Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.
7. Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.
8. Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут.
9. Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и ароматный паштет, не сложно готовить, пока проворачивала в мясорубке - все домочадцы изошлись слюной...))) В принципе он уже был в это время готов, можно после прокрутки уложить его по баночкам, мазать на хлеб и кушать, хранить в холодильнике, но я решила его запечь, чтобы можно было резать на кусочки - рекомендую всем !!!