Фото к рецепту: Суп из сома

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон:

Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной), вынуть жабры, глазки.

Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу), довести до кипения.

Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле, вымыть и почистить лук, морковь, стебли сельдерея.

Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле, СОМ-рыба жирная, навара будет достаточно от второго бульона), добавить овощи, сразу посолить 1 ч.л., варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист, перец горошком, варить ещё 10 минут.

Бульон получился прозрачный, наваристый.

Рыбу вынуть, разобрать от кожи и костей, бульон процедить.

ЗАПРАВКА СУПА:

Лук, морковь, стебель сельдерея моем, чистим, нарезаем.

В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи, немного посолить, добавить оттаявший перец и томат пюре.

ТОМАТ- ПЮРЕ (замороженное):

Картофель почистить, порезать, промыть холодной водой до "прозрачности" воды, так же промыть рис.

В овощную заправку добавить картофель+рис, перемешать, влить горячий бульон, досолить по вкусу, варить до готовности картофеля и риса, минут 20.

За 10 минут до окончания варки добавить зелень. В готовый суп положить кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из сома: шаг 1
Суп из сома: шаг 2
Суп из сома: шаг 3
Суп из сома: шаг 4
Суп из сома: шаг 5
Суп из сома: шаг 6
Суп из сома: шаг 7
Суп из сома: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.03.2013 02:35
Ответить
Люблю рыбные супы!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
02.03.2013 04:17
Ответить
:) Спасибо,Андрей!Лично я люблю-на воде,а рыбный у меня сын любит,с детства.:)
M@rin@
02.03.2013 07:28
Ответить
Какой супец наваристый! Можно и мне тарелочку!*BRAVO**BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 08:09
Ответить
Какой великолепный супчик!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как же я люблю, всё, что приготовлено на рыбе, очень вкусный супчик!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
02.03.2013 14:02
Ответить
:) Галя,спасибо! @}--}--
ogiway
02.03.2013 11:32
Ответить
;););)Охххо!!! Суп из сомятины! Однако , барствуете! Я чего-то всегда жарю-запекаю...а суп вот из него, усатого, не подумала сварить! НУ- как токо попадется-мимо кастрюли не пройдет!!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Булочки так же дивно прекрасны!!!!! Комплект посуды- завидки берут!;)@}--}--
TANCHITTA
02.03.2013 14:07
Ответить
:) Спасибо,Оксаночка! Я в молодые годы даже заморачиваться не стала бы,ГОЛОВУ и ХВОСТ-дворовым котам,*ROFL* А теперь,насмотревшись на твою ЖАБОЧКУ,решила сварить супчик,моим мужчинам понравился...:[
lil-8888
02.03.2013 11:47
Ответить
Очень аппетитный и вкусный супчик!*THUMBS UP*
TANCHITTA
02.03.2013 14:08
Ответить
:) Спасибо!
chudo
02.03.2013 11:49
Ответить
очень вкусный супец получился*BRAVO*
TANCHITTA
02.03.2013 14:08
Ответить
Танечка,благодарю! @}--}--
strelec148
02.03.2013 14:25
Ответить
100 лет рыбного супчика не ела. класс!
TANCHITTA
02.03.2013 14:46
Ответить
:) Спасибо! У нас наоборот,рыбные супы чаще мясных,.........но варю их для своих мужчин.;)
chef
03.03.2013 00:23
Ответить
Наваристый супик и очень сытный. Слопала бы порцию без картошки или без риса. Рыбные супы с добавлением томата любимы. @}--}--
TANCHITTA
03.03.2013 02:02
Ответить
Спасибо Наташа! @}--}-- Суп готовила для сына (я люблю овощные,на воде ;) ),а он у меня "картофельная душа"
bratyury
03.03.2013 00:27
Ответить
Когда работал в Дудинке монтёром пути, всегда ловил с пацанами сомов прямо с пирса, леску с крючком и наживкой наматывали на палец. Ловились сомы просто, ведь местные никогда не занимались такой ерундой. Они тягали осетров из реки Лена, а вот сомы доставались нам, сезонникам. Этот рецепт всколыхнул воспоминания и напомнил впечатления:) Что сказать? Да сказать почти нечего. Единственное умное под такой рецепт - тост. Например, за освобождение Болгарии от османского ига, как раз Третьего марта случилось, 135 лет назад. Будем здоровы!
TANCHITTA
03.03.2013 02:14
Ответить
******

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru