Суп из сома
Ингредиенты
- рыбный бульон:
- голова и хвост крупного сома
- сельдерей стебель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- соль
- заправка супа:
- картофель 2 шт. (100 г.)
- лук репчатый 1 шт. (50 г.)
- морковь 1 шт. (50 г.)
- перец замороженный 2 ст.л.
- зелень замороженная 2 ст.л.
- томат-пюре замороженное 4 ст.л.
- рис длиннозёрный ориент (от «мистраль») 3 ст.л.
- масло оливковое для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рыбный бульон:
Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной), вынуть жабры, глазки.
Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу), довести до кипения.
Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле, вымыть и почистить лук, морковь, стебли сельдерея.
Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле, СОМ-рыба жирная, навара будет достаточно от второго бульона), добавить овощи, сразу посолить 1 ч.л., варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист, перец горошком, варить ещё 10 минут.
Бульон получился прозрачный, наваристый.
Рыбу вынуть, разобрать от кожи и костей, бульон процедить.
ЗАПРАВКА СУПА:
Лук, морковь, стебель сельдерея моем, чистим, нарезаем.
В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи, немного посолить, добавить оттаявший перец и томат пюре.
ТОМАТ- ПЮРЕ (замороженное):
Картофель почистить, порезать, промыть холодной водой до "прозрачности" воды, так же промыть рис.
В овощную заправку добавить картофель+рис, перемешать, влить горячий бульон, досолить по вкусу, варить до готовности картофеля и риса, минут 20.
За 10 минут до окончания варки добавить зелень. В готовый суп положить кусочки рыбы.
Приятного аппетита!