Аmaretti - миндальное печенье

Фото к рецепту: Аmaretti - миндальное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.

миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.

взбить белок до крутых пиков.

аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.

добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным но не жидким.

скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант - посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант - обвалять в сахарной пудре (как у меня)

выложить на застеленный пергаментом противень. расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

выпекать 15-20 минут при 180*.

для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Аmaretti - миндальное печенье: шаг 1
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 2
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 3
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 4
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 5
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 6
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 7
Аmaretti - миндальное печенье: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
02.03.2013 01:37
Ответить
:) Прелестные печенюшки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сделаю пожалуй двойную порцию(скопились замороженные белки от "новогодних" майонзов) %)
chudo
02.03.2013 11:30
Ответить
Татьян, никогда не знала, что белки можно морозить. А потом они такие же? Взбиваются так же?
TANCHITTA
02.03.2013 14:16
Ответить
:) Замечательно взбиваются,я их храню в маленьких герметичных контейнерах с крышкой(даже маркером подписываю колличество).За пару дней до употребления ставлю в холодильную камеру @}--}--
chef
02.03.2013 02:21
Ответить
Татьян, у тебя не рисовый крахмал, а рисовая мука. Потрясающие печенье на фото и состав @}--}--
chemicolya
02.03.2013 08:23
Ответить
Соглашусь с Наташей, это рисовая мука:[ и соглашусь, что печенье потрясающее!!!!!
chudo
02.03.2013 11:29
Ответить
девочки, почему я написала крахмал - после помола в кофемолке рис стал на ощупь не мукой, а как крахмал. и даже скрипел между пальцами так же. и после выпечки печенюхи стали именно той сухой консистенции и хрусткости. детеныш от банки не отходит*ROFL*
chef
02.03.2013 13:08
Ответить
Татьянк, для получения крахмала зёрна риса подвергают химической обработе (белок отделяют). Для изготовления рисовой муки идёт просто помол зерна. Меня бы тоже от такой банки не получилось отогнать.:[
TANCHITTA
02.03.2013 14:18
Ответить
никогда не видела в продаже рисовый крахмал,интересно он существует........
chudo
02.03.2013 14:46
Ответить
Татьяна, существует и стОит не дешево:(
Apple
03.03.2013 12:01
Ответить
Поделюсь своей информацией, может, кому пригодится?:) Наташа права: это, конечно, рисовая мука, а не крахмал, который делают по довольно сложной технологии (поэтому он и дорогой такой). Но! В рисовой муке 92% содержания - это крахмал, так что можно с легкостью считать, что замена почти равноценная.:) Только помол, действительно, должен быть очень тонким - тогда это придает выпечке (или муссу) особую структуру.
chudo
03.03.2013 12:06
Ответить
спасибо большое за инфу. после помола в кофемолке, по скрипу между пальцами действительно было похоже на крахмал.
larochka
02.03.2013 02:36
Ответить
Таня, здорово!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.03.2013 02:36
Ответить
Обалденное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--
a_l
02.03.2013 04:27
Ответить
Красивое какое!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
лагвофанушка
02.03.2013 06:12
Ответить
Печеньки впечатляющие, а сколько получается из одной порции?
chudo
02.03.2013 11:33
Ответить
давайте считать вместе - если из тройной порции у меня получается штук 50 а то и 60, соответственно из одной - около 20. я скатываю шарик даже меньше чем грецкий орех. я люблю, когда эти печеньки 5 см в диаметре готовые. и очень хрустящие. а моя подруга любит их огромными, слегка расплывчатыми на противне и клейкими внутри (как недопеченные безе)
ogiway
02.03.2013 06:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Кого там одной порцией пачкаться!!!!!!!!!!!!! Даешь сразу 10!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
02.03.2013 11:35
Ответить
Ксюшик, я того же мнения*YAHOO* тем более в доме две сладкоежки:)
M@rin@
02.03.2013 07:26
Ответить
Загляденье! Какое легчайшее и нежное печенье!*KISSED**BRAVO*
chudo
02.03.2013 11:36
Ответить
*KISSED*:* у нас сейчас утро. детеныш сидит макает его в чай, муж в кофе*ROFL*
Натик
02.03.2013 08:57
Ответить
@}--}--печенье *THUMBS UP*
неля0503
02.03.2013 09:44
Ответить
Очень!))))*OK*
Inna_2107
02.03.2013 10:33
Ответить
Так нежно смотрится печенье!
Мария
02.03.2013 11:02
Ответить
Мне понравлось!
lil-8888
02.03.2013 11:46
Ответить
Танечка, классные печенюхи! Очень вкусно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
02.03.2013 12:00
Ответить
Вкусное печенье! *BRAVO*
strelec148
02.03.2013 14:25
Ответить
Танюшка!!! Какие шикарные печеньки! вау! а то что там рис, так удивило! буду голосовать за оригинальность и красоту! *YAHOO*
chudo
02.03.2013 14:47
Ответить
Спасибо, Ксюшик@}--}-- будешь в Италии - попробуй оригинал, тебе понравится. Мой муж их очень любит.
Кудесница
02.03.2013 16:09
Ответить
Какое же вкусное печенье, как здорово всё получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.03.2013 16:25
Ответить
спасибо за внимание к моим печенькам:[ я в многих рецептах читала жалобы девочек, что у них что-то не получилось. у меня всегда они получаются*DONT_KNOW*
dik723
02.03.2013 17:01
Ответить
Красиво вышло!*THUMBS UP*А главное не сложно.Мож и мне повторить?;)
chudo
02.03.2013 17:10
Ответить
Дима, это вообще элементарно, кроме того на ютубе есть миллион видео как это делается. правда, итальянские бабушки готовят его штук по 500 в огромных мисках, но технология приготовления элементарная;)
dik723
02.03.2013 17:21
Ответить
У меня почему то всегда была боязнь перед десертами.Не кушать конечно (здесь я спец),готовить.Я только как старая итальянская сеньора могу встать с петухами чтоб тесто для фокаччи замесить.И сладкого делаю только пирожное "картошка" да шоколадные маффины.Будем восполнять сладкий пробел.;)
chudo
02.03.2013 19:23
Ответить
у меня боязни нет, просто я сладкое не люблю*TIRED* за соленую рыбу продам любое печенье*ROFL*, но когда сладкоежки наступают на горло, приходится для любимых готовить;)
манюша
02.03.2013 17:27
Ответить
Прелестные печеньица!А фотографии на сто баллов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
02.03.2013 19:20
Ответить
Машуля, спасибо, дорогая*KISSED*
leeloosha
02.03.2013 19:27
Ответить
Замечательное печенье!!! А можно ли в этом рецепте рисовый крахмал/муку заменить на кукурузный крахмал?
chudo
02.03.2013 19:29
Ответить
я думаю что да. крахмал придает печенью хрусткость как у белкового теста. не люблю когда оно клеится к зубам, хотя мои многие знакомые это обожают*DONT_KNOW*
chudo
02.03.2013 22:43
Ответить
*KISSED*
lira_s
03.03.2013 00:14
Ответить
Танюшка, какие печеньки *BRAVO**BRAVO* мне сразу вспомнились итальянские амареттовые печеньки, которые мне Светлана привозила *YAHOO**YAHOO**YAHOO* обязательно попробую приготовить @}--}--
chudo
03.03.2013 00:17
Ответить
Ирусик, так это же ОНИ!!! мой супруг покупает их за сумасшедшие деньги:| чуть порылась по ютубу и нашла оригинал
jeny
03.03.2013 05:59
Ответить
@}--}--
Катюша
03.03.2013 10:18
Ответить
Танюш, печенье прелесть. Сразу меня заинтересовало, тоже готовила, только у меня другой рецепт и соответственно другой результат. Из 3-х белков получается около 50 штук? Класс!!!!!! Хочу-хочу!!!!!!!! *THUMBS UP*
chudo
03.03.2013 11:23
Ответить
Катюш, я делаю их 5см в диаметре в готовом виде, видимо поэтому. но в любом случае если все правильно сделать, из одной порции получается около 20 шт.
nira60
03.03.2013 11:37
Ответить
Таня. какое печенье аппетитное, мне очень понравилось, обязательно приготовлю.Рисовую муку можно же использовать?
chudo
03.03.2013 11:42
Ответить
я смолола в кофемолке рис "Кубань" - все получилось. Ната Рулетка говорит, что это мука а не крахмал, в общем хрусткость у печеньев была отличная.
chef cook
03.03.2013 11:46
Ответить
*BRAVO* Волшебство таланта!!! Тань, сразила! @}--}--
chudo
03.03.2013 12:07
Ответить
:**IN LOVE*
kakosha(Лена)
03.03.2013 19:36
Ответить
Танюш, печенье супер. Испеку для мужа обязательно*THUMBS UP*
ботакоз
04.03.2013 18:45
Ответить
Уже хочу такое печенье! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
leeloosha
07.03.2013 02:52
Ответить
Испекла, очень вкусные получились! Муж сказал, что не может остановиться и если я их не уберу, он съест все печеньки)) Спасибо за рецепт!
chudo
07.03.2013 11:31
Ответить
очень рада, что понравилось. мои сладкоежки тоже "уговорили" их за два вечера:)
OlesiaLesha
07.03.2013 19:39
Ответить
Таня какие потресканые красивые печеньки,ароматныеее:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
07.03.2013 22:11
Ответить
ой, Алесь, я тебя со спины не узнала;)*ROFL*
strelec148
27.03.2013 20:05
Ответить
Тань, ты для меня один из лучших кулинаров сайта! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.03.2013 20:26
Ответить
Ксюш, так приятно слышать, тем более, что у тебя такие достойные рецепты, реальные мои конкуренты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru