К сердцу короля.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать на квадратики и подсолить, добавляем сметану, сок пол лимона, кукурму и перец, все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1 литр насыпаем рис Мистраль 500 гр. и варим на медленном огне 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Этим временем готовим форму из фольги, я готовлю в 2 вариантах, если хочется немного романтики, тогда делаем вид сердца, а если это ужин с гостями, тогда делаем квадратики. Вот и курица наша настоялась в маринаде, достаем ее и тушим на сковороде при 180 С 20 мин, через 7-8 мин добавляем мелко нарезанный лучок. Сваренный рис выкладываем в формы и заливаем небольшим количеством сливок. Следующим слоем кладем готовые куриные кусочки, далее по ореолу выкладываем рис (можно не выкладывать еще один слой риса, тут уж на любителя). Мелко режим квадратиками помидор и выкладываем в серединку или если нет ореола из риса по всей поверхности. На мелкой терке готовим сыр и посыпаем заключительным слоем. Ставим в разогретую духовку 180 С на 10 мин. Все наше блюдо путь к сердцу Короля готово, украшаем гранатом, он кстати придает особенный вкус блюду. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой авторский рецепт для Мистраль.