Пляцок "сакура" от наталия
Ингредиенты
- тесто бисквит:
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- добавить разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- рулеты:
- нужно 3 шт. испечь, рецепт на один рулет
- тесто бисквит
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- розовый крем:
- вишня замороженная или консервированная,
- ванильный пудинг заварить в вишневом соке
- масло сливочное - 250 г
- белый крем:
- сливки - 500 мг.
- сахарная пудра - 150 г
- ваниль
- желатин - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь.
Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Рулеты.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку.
Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить.
На противень - пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь.
Еще горячим свернуть в рулет.
Для розового крема.
Слить сок с вишни замороженной или консервированной.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель).
Охладить.
Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сахарной пудры добавить по вкусу.
Белый крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).
Можно и другой крем использовать для этого пляцка - сливочное масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.
Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе).
Все свернуть рулетом.
Сборка:
1) Темный пласт бисквита
2) Белый крем
3) Рулеты, между ними белый крем
4) Белый крем
5) Темный бисквит
6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение
Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные.