Сальники из куриной печени с брусничным соусом
Ингредиенты
- печень куриная-800 г
- лук репчатый- 1 шт. крупная
- рис -150 г
- яйца-2шт
- зелень укропа -
- сыр моцарелла-50 г
- сливки-50 гр(сметана)
- сливочное масло-50 г
- соль
- перец дробленый
- брусничный соус darbo
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой.
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить в печеночный фарш отваренный рис, нарезанную зелень, яйца взбитые со сливками, соль и перец.
Порвать моцареллу мелкими кусочками и вмешать в фарш.
Взять формочки для кексов, вложить бумажные капсулы или использовать силоконовые формы. Разложить по формам фарш, сверху положить кусочек сливочного масла и чайную ложку брусничного соуса.
Поставить в горячую духовку на 20минут запечься.
Подавать сальники можно, как холодную или горячую закуску, как самостоятельное блюдо, полив дополнительно брусничным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие сальники мне больше пришлись по вкусу, т.к. при запекании нет необходимости использовать жир для обжарки, а соус, который я положила перед запеканием сверху фарша, оказался внутри, добавив сочности. Да и готовить быстро, что очень удобно для очень занятых хозяек, как я.