Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 3шт
- сахар - 75г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 10 г
- суфле:
- яйца - 4шт
- желатин - 20 г
- мука - 0,5 ст.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- молоко - 0,5стак
- масло сливочное - 125г
- сахар - 0,7стак
- вода - 0,25стак
- желе:
- варенье клубничное - 5-6 ст.л. (гуща)
- желатин - 10 г
- вода - 0,5стак
- сироп от варенья - о,5стак
- форма разъемная для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;
Приготовить суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;
Желтки взбить с половиной сахара добела;
Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;
Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;
Масло взбить добела;
В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;
Взбить смесь блендером;
Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;
Продолжая взбивать ввести в белки желатин;
Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;
Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;
Приготовить желе:
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;
Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;
Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;
Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;
что делать если суфле получилось жидким?