Груши с тоффи гало
Ингредиенты
- для сиропа:
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 440 г сахарной пудры
- 5-6 груш
- __________________
- для кекса:
- мука 1 ст. и 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 0,5 ст.
- какао 0,5 ст
- масло сливочное 75 г
- молоко 1\3 ст.
- ванилин
- лимонный сок 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- ___________________
- абрикосы консервированные 100-150 г
- 1 ст.л. клюквенного соуса (можно взять любое варенье, джем)
- 3 ст.л. орехов пекан
- для карамели сахар 50 г немного воды
- две формы по 20 см. диаметром
- лента для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Все ингредиенты для сиропа забросить в 1 литр воды и довести до кипения.
2. У груш снизу извлечь серединку и очистить, не убирая веточек.
3. Опустить груши в кипящий сироп и варить 10 минут под крышкой, оставить остывать в сиропе.
4. Затем вложить на чистое полотенце и просушить.
5. Все сухие ингредиенты для кекса смешать: муку просеять, соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, какао.
6. Подготовить две формы.
7. Очень важно чтобы яйца и масло были комнатной температуры, масло на медленных оборотах взбить 1 минуту.
8. Добавить 1 яйцо, смешать с маслом на медленных оборотах, добавить еще одно яйцо и размешать.
9. Сухую смесь подсыпать к масляно-яичной смеси, понемногу вливая молоко в три-четыре приема.
10. Распределить тесто на две формы, в одну форму выложить груши.
11. Запекать до сухой лучины 35-40 минут при 180 гр.
12. слой без груш перевернуть на тарелку, снять бумагу.
13. Я пюрировала абрикосы и добавила ложку клюквенного соуса, можно смазать корж любым вареньем или джемом.
14. Аккуратно перенести верхних корж с грушами.
15. Верх смазала клюквенным соусом, можно любым вареньем, и посыпать рубленным пеканом, можно использовать любой другой орешек.
16. сахар чуть смочить водой и варить до янтарного цвета, добавить пару капель лимонного сока.
17. С помощью вилок вытягивать карамельные нити, процесс немного не эстетичный )))) у меня все было в карамели )))))
18. Тоффи не что иное, как карамельная масса :) А гало - это венок, хранить его можно до подачи в герметичном контейнере, на пирог нужно выкладывать непосредственно перед подачей, карамельные нити на пироге тают. Необычный и очень вкусный получился пирог, я сделала шоколадный кекс, он прямо сильно шоколадный с горчинкой, можно сделать любой другой, в книге предлагалось взять готовую смесь для кексов :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить03.04.2013 17:54
о! я первая! груши хороши...а карамель над ней крайний восторг!
strelec148
Ответить03.04.2013 21:00
ооооооооооооооооооооо! спасибо!
ella_b
Ответить03.04.2013 18:20
Нет слов! Публика аплодирует стоя!
bu inna
Ответить03.04.2013 18:27
манюша
Ответить03.04.2013 18:48
Десерт - сплошной восторг! Обязательно повторю при случае!
bu inna
Ответить03.04.2013 19:23
Маша, мне кажется какао многовато и разрыхлителя тоже 0,5 ложки хватит, сейчас только что с чаем кусочек ела, горчит какао, у меня еще какао очень насыщенный темный, навереное из-за этого, надо было Несквик кинуть
mama tasi
Ответить04.04.2013 17:58
Учту твои советы, когда буду повторять а повторять я буду!
M@rin@
Ответить03.04.2013 19:09
Ах, какие груши! Какой десерт!
bu inna
Ответить03.04.2013 19:24
Спасибо, вот грушки отличные, вкусные
Persona
Ответить03.04.2013 19:34
нет слов!шикарно!!!!
Кудесница
Ответить03.04.2013 19:47
Десерт великолепный!!! Дизайнерская работа!!! Высший балл, только 5+!!!
Dimas 24
Ответить03.04.2013 19:52
Инночка, за один только карамельный венок тебе памятник ставить надо!!! Я сколько раз пытался создать хоть чего-нибудь с карамельных нитей - в карамели было все: и руки мои, и пол, и даже люстра!! Но только не пергамент для нитей... А главная фотка-то!! Журналы модные сейчас конкурс на ее обладание объявят!!!
bu inna
Ответить03.04.2013 20:31
Дима, у меня тоже весь стол в карамели был так что ты не один такой ))))))))) Спасибо
принцесса специй
Ответить03.04.2013 20:10
kakosha(Лена)
Ответить03.04.2013 20:24
Да, я бы тоже не отказалась от кусочка этого великолепного десерта с приятной шоколадной горчинкой.
фефачка
Ответить03.04.2013 20:26
bu inna
Ответить03.04.2013 20:31
Большое спасибо всем за комментарии
antea
Ответить03.04.2013 20:51
Очень интересный рецепт!
bu inna
Ответить03.04.2013 21:36
pinkflamingo1962
Ответить03.04.2013 20:56
Очень интересный пирог!!! Не сомневаюсь,что очень вкусно.
bu inna
Ответить03.04.2013 21:35
krolya
Ответить03.04.2013 21:05
пирог шедевральный, а нити
bu inna
Ответить03.04.2013 21:35
andreytsibulski
Ответить03.04.2013 21:10
Инн,у тебя как всегда красиво и вкусно!!!
bu inna
Ответить03.04.2013 21:35
tatian-1956
Ответить03.04.2013 22:07
Ох, как же это красиво, ароматно, сочно!!! Роскошный десерт!!!
bu inna
Ответить03.04.2013 22:13
natasha76-07
Ответить03.04.2013 23:19
sweta1
Ответить04.04.2013 01:31
всегда пребываю в диком восторге от твоих работ,Инночка!Волшебный тортик с нитями карамели на грушах!ДА!Восторг!
ogiway
Ответить04.04.2013 05:00
А я люблю горчинку! Классная работа! Фотки аппетитные до ужаса-так бы и куснула!!!
lil-8888
Ответить04.04.2013 09:56
Как красиво! Карамельные нити чудесные! Очень вкусно!
maslova
Ответить04.04.2013 10:40
Оооооо, как вкусненько и стильно! Карамельные нити пробовала делать........ знаю, что это такое Так что за гнёздышко из них Вам отдельный респект и уважуха! m/ И еще их важно не ставить в холодильник, они сразу таять начинают
yvitsa
Ответить04.04.2013 11:42
Прелесть настоящая!!!
jamiroquai
Ответить04.04.2013 13:54
Обалдеть как вкусно...! Особенно груши и карамель!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2013 14:02
bu inna
Ответить04.04.2013 14:40
Спасибо всем большое, мне очень приятны ваши комментарии
chef
Ответить04.04.2013 16:45
Сколько какао, однако. Люблю выпечку с горчинкой, а от груш схожу с ума (особенно от винных). Иннуль, а какой объём стакана? Карамель плачет от излишней влажности и её требуется хранить в сухом месте, а холодильника избегать. Ты с изомальтом не работала?
Хочу кусочек...
bu inna
Ответить05.04.2013 23:12
Наташ, с изомальтом не работала еще, наслышана про эту чудодейственную штуку Карамельные нити мы сразу съели, я знаю, что они не хранятся в холодильнике и на пироге. Рецепт я взяла из книги для хлебопечки, там чашка специальная, я пересыпала ее в обычный гранёный стакан и оказалось, что он полный до краев. Какао много, уже несколько раз написала, по рецепту дано слишком много какао, я бы уменьшила намного, хватит и 1-2 ст. л.
chef
Ответить20.04.2013 01:32
Да, чудесастый сахар, Иннуль.
Испекла твой пирог 2 дня назад, но не для себя... Вместо абрикосов использовала крем из крем-чиза с какао и сахарной пудрой. Сами коржи пропитала перед сборкой пропиткой с коньяком...
Скажи, у тебя груши не отошли после остывания коржей? У меня образовались лунки, которые пришлось маскировать.
Думаю, сюда прекрасно подойдёт и классический бисквит с добавлением какао...
mama tasi
Ответить04.04.2013 18:32
Понравился пирог! и название такое красивое, как раз, чтобы "добить" гостей
bu inna
Ответить05.04.2013 23:14
Наташ, название из книги Джейн Прайс, мне тоже понравилось
Наталья
Ответить05.04.2013 10:07
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт, несложный . Попробую сделать в эти выходные. Инна, подскажите , пожалуйста, какой взять стакан для муки или приблизительно в граммах.
bu inna
Ответить05.04.2013 23:09
я использовала обычный гранёный стакан до верха, без горки, ложки чайные и соловые я отмеряю ложкой для хлебопечки, какао только намного меньше добавляйте
Наталья
Ответить13.04.2013 20:41
Спасибо, завтра сделаю!
Кри
Ответить05.04.2013 20:33
Ну, а Инна, радует глаз своими тортиками....
здоровский!!!!
bu inna
Ответить05.04.2013 22:07
Спасибо
ботакоз
Ответить09.04.2013 22:55
bu inna
Ответить09.04.2013 23:13
svetkins999
Ответить14.04.2013 22:27
Необычайно красиво!
bu inna
Ответить14.04.2013 22:47
natali2896
Ответить15.04.2013 20:37
Инночка, очаровательный пирог у тебя получился Рецептик утощила, как появятся груши, которые мои детки не захотят сразу слопать, обязательно приготовлю
bu inna
Ответить15.04.2013 20:58
Наталья
Ответить16.04.2013 20:32
Сделала, а как фото показать не знаю, правда при выпечки три груши упали
bu inna
Ответить21.04.2013 22:35
жаль, что упали, может долго варили А фотки показать можно через радикал, сначала туда вставите, а потом сюда ссылку под пунктом 6.
cheerup
Ответить28.04.2013 18:54
груши хороши! и карамель супер, у меня пока не получается
bu inna
Ответить28.04.2013 19:01
Спасибо, Ирина, почему не получается может что подсказать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день