Томатный суп с вермишелью
Ингредиенты
- куриный бульон - 1л
- томаты в с/с очищенные - 450 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик -3 веточки
- тимьян по желанию
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).
Мелко нарезать лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна - они дают восхитительный аромат)
Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.
Добавить мелкопорезанный базилик.
Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет - поэтому я пользуюсь стационарным.
Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.
Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот супчик обычно очень нравится детям, он не только вкусный, но и полезный, а готовится очень быстро и просто, что порадует и маму. Вообще супы-пюре это просто находка для детского питания, (главное запастись свежими овощами и фруктами и, конечно, погружным блендером! . Для разнообразия лучше использовать макаронные изделия разных веселых форм .