Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.
Ингредиенты
- томаты очищенные в с/соку 1000 г
- морковь крупная 1 шт.
- лук-репка крупный 1 шт.
- чеснок 2 дольки.
- тимьян несколько веточек.
- белое сухое вино 50 г
- соль, черный перец.
- кайенский перец.
- оливковое масло.
- грецкие орехи 1 горсть.
- белый хлеб для сухариков 3 ломтика.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.
В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.
Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.
Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.
Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть грецких орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.
Добавить специи по-вкусу.
Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.
Тем временем разогреть духовку, ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке в течении 5-7 минут.
За минуту до готовности в суп добавить мелко порубленный чеснок и пюрировать при помощи блендера.
Разлить по тарелкам...подавать с сухариками, украсив суп-пюре половинками грецкого ореха.