Борщ с мясопродуктами
Ингредиенты
- говядина - 200-350 г.
- картофель - 150 г.
- капуста - 50-100 г.
- морковь - 2 шт. среднего размера.
- лук - 2 луковицы среднего размера
- сало - 50 г.
- грудинка копченая - 50 г.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- уксус ароматный( бальзамик, яблочный или рисовый) - 1 ч.л.
- перец черный -
- чеснок - ( но не менее 5-6 зубчиков)
- сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще, борщ одно из моих любимых блюд. Я готовил много вариаций этого блюда. Однако мой любимый - густой, наваристый на мясном бульоне с копченостями) Догадываюсь, я не один такой)))
Но ближе к делу,
Сперва варим бульон. Из готового бульона достаем уже вареное мясо и овощи
(если таковые варились). На сковороде пассируем лук с морковью, добавляем томатную пасту, залив небольшим количеством воды, даем немного протушится и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же кладется и нарезанный средним
(или крупным - так тоже аппетитно) картофель. На сковороде слегка обжариваем свеклу, заливаем водой и тушим с добавлением уксуса. А теперь самое интересное - свеклу заправляем сметаной. Столь необычное решение увидел в одной кулинарной передаче, решил попробовать - класс, суп получается особенно наваристым, с мягкой кислинкой. Тушеная со сметаной свекла кладется в кастрюлю. Когда сварится картофель (это важно), борщ заправляется нарезанной тонкой соломкой капустой. Кладем обжаренные сало с копченостями, доводим до вкуса солью, перцем и небольшим количеством сахара. За пять минут кладем чеснок.
Готовый борщ отпускается с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
)