Сладкие пасхальные яички
Ингредиенты
- тесто слоёное готовое - 500 г
- персики консервированные - 8 половинок
- сироп от персиков - 2 ст.л.
- яйцо - 1шт
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мак пищевой
- масло подсолнечное без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм;
Любой подходящей посудой с диаметром 8-10см вырезать 8 одинаковых кружков и выложить их на смазанный маслом противень;
Яйцо взбить с сахарной пудрой и смазать полученной смесью кружки;
В середину каждого круга выложить по персику, края кружка надрезать в 3-х местах;
Из обрезков теста сформировать любые булочки-слойки, тут фантазия безгранична...)))
Слойки выложить в другую не большую форму, смазанную маслом; смазать их самих яичной смесью, посыпать маком;
Яички и слойки выпекать в разогретой духовке 200-220 градусов 15-20 минут;
Горячие пасхальные яички смазать сиропом от персиков;