Марципановые конфеты из ......нута
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Стакан нута "Мистраль" промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать.
2. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
3. Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
4. Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
5. Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
6. Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
7. Скатать из массы шарики.
8. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.
9. Хранить до подачи в холодильнике.
10. Уверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)
×
Спасибо за рецепт. Давно сохранила его, а все руки не доходили попробовать. Интересный момент - конфеты стали вкуснее, когда настоялись. И еще, у меня они получились такие мягкие, что обмакнуть в шоколад не получилось.