Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе
Ингредиенты
- мякоть говядины - 200 г (48 руб.)
- грибы (шампиньоны целые в баночке) - 200 г (21 руб.)
- сливки (10 %) - 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. - 23 руб.
- репчатый лук - 100 г (3 руб.)
- помидор - 100 г (8 руб.)
- соль
- специи
- вино белое полусухое - 50 мл. (10 руб)
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло - 50 мл. (7 руб)
- мука - 30 г
- спагетти - 300 г (12 руб)
- итого : 130 руб.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.