Икра кабачковая с майонезом на зиму
Ингредиенты
- кабачок (среднего размера) - 6 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- томатная паста - 0.5 л.
- масло растительное - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- уксус (9%) - 4 ст.л.
- майонез (жирный) - 0.5 л.
- перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Время варки примерно 2 часа.
Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез - это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита!
Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.
А противникам майонеза, так не нравится - не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)? Или вы едите все выращенное на своем подворье?
Кстати, забыла добавить, именно майонез придает такой вкус икре, уж сколько рецептов перепробовала, с этим ни один и рядом не лежал.
Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.
Я .Здравствуйте девочки, первый раз на вашем сайте .Просмотрела мельком ваши рецепты, все хорошие , буду пробовать. Икра из кабачков с майонезом тоже нравится делаю уже несколько лет по этому рецепту , только майонез и томатную пасту кладу за10 минут до окончания варки, очень вкусная . А теперь девочки о том , что очень задело и обидно , о ваших рассуждения- провинция и Европа . Типа в провинции - в магазинах и майонез не в холодильниках хранят и едим мы тут черте что , как бомжи . Может провинция- провинции рознь , я не знаю где вы это видели . Я живу в Белгородской области в селе(численность жителей 1536 человек) , в колхозе, у нас процветающее хозяйство , в селе имеются 7 продуктовых магазинов ( не ларьков) с прекрасным холодильным оборудованием . В магазинах никогда не будет просроченных продуктов, все только свежее, продавцы никогда не продадут с истекшим сроком , в селе также парикмахерская(стрижка 200 рублей мелирование 500 ( стригут хорошо)), станция техобслуживания, 3 хозяйственных магазина(один из них строительная база) , почта , сбербанк, школа (2006 года постройки) ,детский сад,гостинница. Безработных нет.Дома держут хозяйство, но и на море ездят многие регулярно.Я дома держу 50 уток, 20 индоуток, 50 бройлеров , 30 кур, 6 поросят(3 себе режем, 3 на продажу), козу. У многих коровы, бычки ,Машин жигулей у нас почти нет , только хорошие машины . Свой огород 30 соток , овощей не покупаем никаких. Все сами консервируем, своя тушенка, свое мясо , все натуральное не просроченное. Дом у меня 5- тикомнатный с отоплением газовым,с горячей водой и туалетом.Интернет скоростной . Едим все хорошее.А вы ? считающие нас провинцией можете это сказать о себе? Работой мы не измучены, одеваемся пусть не бутиках , но хорошо , у меня двое детей и муж , работаю главным бухгалтером в сельском совете . Так кто из нас лучше живет вы в своей Москве или Европе с затхлыми продуктами в магазинах (чего только не насмотришся по телевизору), или мы на свежем воздухе с чистыми продуктами . И почему бы не поесть икры с майонезом с свежей свининкой ?
Не обращайте внимания на резкозти и не принимайте близко. Сколько людей, столько и мнений. И вы большая умница, если управляетесь с таким хозяйством, да еще и работаете. Пробуйте рецепты. Буду рада если вам понравится полученный результат .
спасибо за рецепт,попробуем.....а кому вредно не жрите)
Золотые слова! Пробуйте!
Не пробовали в мульте варить?
У меня мультиварки нет, поэтому варю все на плите в кастрюле
Девочки, кто нибудь пробовал варить эту икру в мультиварке? Думаю икра не будет пригорать и не нужно будет часто помешивать.
пошла варить сейчас в мультиварке,попробуем что выйдет)
и как в мультиварке получилось?
Добрый день! Я тоже уже несколько лет делаю заготовки кабачковой икры только по этому рецепту (у нас семья большая, поэтому не менее 50-ти банок по 0,5л.) - она нормально храниться до начала марта (запас иссякает), не кислит (кабачок, через месяц-два начинает так сказать "подбраживать"), единственный минус - нельзя употреблять в пост. Из личного опыта хочу добавить тем, кто все же решиться готовить по этому рецепту, - я ушла от приготовления в кастрюле, уж очень она "плюется" и пригорает, причем не имеет значения в кастрюле или в мультиварке на режиме "молочная каша". Я готовлю икру в духовке, сначала запекаю там кабачок с луком, потом измельчаю блендером и добавляю оставшиеся ингредиенты, накрываю фольгой и далее все как в рецепте, очень упрощает процесс приготовления.