Персики в сиропе с базиликом
Ингредиенты
- 4 персика
- 1 ст. сахара
- 0,75 ст. вина
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 1 ст. воды
- немого свежих листьев базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.
Добавить половину листочков базилика в сироп.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Положить персики в слабо кипящий сироп разрезом вниз, варить 4 минуты.
Перевернуть персики и еще варить2 минуты.
Вынуть персики из сиропа на тарелку.
В сироп добавить остальные листики базилика ( немного оставить для украшения).
Сироп варить, пока он не уварится вдвое.
Чуть остывшие персики очистить от кожицы.
Холодные персики полить сиропом и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить19.06.2013 20:28
Простой, и вместе с тем изысканный десерт! Браво, Анна Юлиановна!Вы вино красное сухое использовали?
antea
Ответить19.06.2013 20:49
Я использовала сухое красное, но видимо можно и белое, в оригинале не уточняется.
krolya
Ответить19.06.2013 21:28
я тащусь от персиков, а в таком сиропе-они шикарны
antea
Ответить19.06.2013 21:42
Базилик вносит какую-то необычную нотку, мне понравилось.
lil-8888
Ответить19.06.2013 21:32
Вкуснятина!
antea
Ответить19.06.2013 21:38
Действительно вкусно, так как сечас продают недозрелые персики, а в сиропе они мягкие и сладкие.
неля0503
Ответить19.06.2013 22:41
Аромаааат....на весь интернет!!!))))
antea
Ответить19.06.2013 23:02
Во всяком случае по всей квартире распространился.
mama tasi
Ответить20.06.2013 00:23
Отличный десерт, и прибор как раз нужного размера - большая вилка! думаю с базиликом можно поэкспериментировать, с зелёным будет ещё ароматнее!
antea
Ответить20.06.2013 11:05
У меня был молоденький базилик, растет на лоджии, но только фиолетовый, зеленый не взошел.
mama tasi
Ответить21.06.2013 18:07
Ого, завидую! у меня только помидорки черри на балконе растут.. вперемешку с цветочками На следующий год попробую и базилик посадит, спасибо за идею
sweta1
Ответить20.06.2013 00:25
надо этот рецепт запомнить...спасибо Вам!
antea
Ответить20.06.2013 11:06
Готовьте на радость!
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2013 01:08
antea
Ответить20.06.2013 11:07
Спасибо, Ирина!
larochka
Ответить20.06.2013 03:41
Анна Юлиановна, я не знаю где Вы живете, и где ТАкие Персики дают, но рот полный слюны, это просто произведение искусства!!!1
antea
Ответить20.06.2013 11:10
Мне кажется, Ларочка, что персики сейчас везде продают. Но они еще недозрелые, позже будут совсем иного вкуса.
ogiway
Ответить20.06.2013 07:30
Просто великолепно! И так изысканно!Я тоже местные-китайские-персики-которые хрустят как тыквы, готовлю-тогда их есть вкусно! А вот были бы сочные-ни одного шанса им попасть в сироп не оставила бы-обожаю персики больше всего
antea
Ответить20.06.2013 11:06
Да, Оксана, спелый персик это что-то! Ела такое чудо в Крыму,сок капает прямо, объедение.
chudo
Ответить20.06.2013 11:11
должно быть очень вкусно
antea
Ответить20.06.2013 11:07
Не сомневайтесь
larochka
Ответить20.06.2013 14:53
Персики то продают, ноу нас китайские без вкуса совершенно.
dik723
Ответить20.06.2013 19:04
Неожиданное сочетание!
mellorn
Ответить21.06.2013 13:34
Вкусный и ароматный десерт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника