Говядина, маринованная в киви или "тропическая говядинка"
Ингредиенты
- мякоть говядины-600 гр
- плоды киви- 5 шт. средних размеров
- соль
- перец
- приправа для мяса( у меня без соли с рынка)-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером.
Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем.
Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви.
ставим в ходильник часа на 3 (я утром замариновала, а вечером уже готовила)
Кладём в чашу мультиварки( но я думаю в пароварке будет не хуже) и ставим на режим "Тушение"( в моей мульте "Congee")45 минут
И вот мягкое и наивкуснейшее мясо готово!
Приятного вкусового наслаждения!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить19.06.2013 20:25
Мариновала в киви свинину. Думаю, что для говядины такой маинад самое то. Вкусно, Зоенька! А киви с помидором обязательно попробую
antea
Ответить19.06.2013 21:19
Маринад с киви очень подходит для говядины, мясо очень мягкое получается.
krolya
Ответить19.06.2013 21:30
спасибо,мои дорогие. попробуйте обязательно
lil-8888
Ответить19.06.2013 21:31
Зоя, как мне нравится!
krolya
Ответить19.06.2013 21:35
спасибо, Лилечка
неля0503
Ответить19.06.2013 22:34
А я мариновала в киви разное мясо - категорически не понравился вкус!!!))) Но это ничего не значит, можно сказать - чистой воды вкусовщина!))) Тебе,Зой -
Фруша
Ответить19.06.2013 23:10
За 3 часа в киви говядина превратится в пюре, мариновать в киви говядину надо не более 20 минут!
mama tasi
Ответить20.06.2013 00:19
На днях шефповар по ТВ рассказывал, что маринад из киви - это вещь надо тоже попробовать!
Спасибо за рецепт для мульти, скоро и у меня на кухне будет такая помощница
sweta1
Ответить20.06.2013 00:34
буржуйство однако!!!!свинья в апельсинах,говядина в киви, и ....................кролик-весь в шоколаде.....мариновала с киви всего полчаса и уже заметила действие этой экзотики,ага....
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2013 01:16
larochka
Ответить20.06.2013 03:43
Зоенька мне тоже нравиться, а фото просто прелесть!!!
ogiway
Ответить20.06.2013 07:26
Я пару раз в киви бараний окорок мариновала-запекала. Вкусно и ароматно!
krion
Ответить20.06.2013 07:33
Мариновал в киви. Вкусно получалось. Но тут надо смотреть какое мясо. Если мясо перемороженое и много соеденительных тканей содержит, то можно и 3 часа мариновать. А вот нежное, охлаждённое мясо может развалиться как тушёнка.
krolya
Ответить20.06.2013 09:06
спасибо всем, кто заглянул
возможно у меня и нехорошего качества была говядина, но она не развалилась, а получилась очень вкусной и нежной
chudo
Ответить20.06.2013 11:06
очень люблю свинину в киви, говядина должна быть суперская!
allenka(alarm clock)
Ответить20.06.2013 17:45
Мариновала с киви - понравилось.Отличный рецепт и исполнение!
krolya
Ответить20.06.2013 17:53
dik723
Ответить20.06.2013 18:57
Класс с киви!
krolya
Ответить20.06.2013 21:09
nastja87
Ответить21.06.2013 11:22
Скажите пожалуйста. А можно готовить просто на плите?
krolya
Ответить21.06.2013 19:16
конечно можно! можно и в пароварке и в духовке и просто на плите, просто я у меня недано появилась мультя и я её осваиваиваю
Лена72
Ответить21.06.2013 13:32
Зоя,вот я теперь точно в киви что-нибудь намариную,а то всё только собираюсь,да что-то останавливает меня,какая то я нерешительная девушка,
krolya
Ответить21.06.2013 19:16
обязательно попробуй
mellorn
Ответить21.06.2013 13:39
Очень аппетитненько!!!
krolya
Ответить21.06.2013 19:16
Ирина 211978
Ответить22.06.2013 13:11
Очень аппетитное мяско на фото, возьму на заметку!
Persona
Ответить22.06.2013 15:24
Экзотично и очень вкусно!!
lira_s
Ответить22.06.2013 17:42
Зоенька, как же вкусненько у тебя очень нравится такой экзотический маринад
krolya
Ответить22.06.2013 20:54
спасибо, девчоночки
ботакоз
Ответить23.06.2013 16:16
krolya
Ответить23.06.2013 20:53
izuminka
Ответить23.06.2013 19:03
Мариновали несколько раз шашлык из свинины в киви, очень нежный получается, но держали не больше 1 часа, и резала киви кружочками. Один раз передержала и получился привкус разложившегося мяса, фруктовая кислота делает свое дело.Смотрела передачу на ТВ про шашлык, шеф-повар в конце сделал вывод: самый лучший маринад для шашлыка - 1 киви на 1 кг мяса и не более 1 часа мариновать.
krolya
Ответить23.06.2013 20:52
спасибо, в дальнейшем буду знать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день