Курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком
Пошаговый рецепт приготовления
С бедрышек снять кожу (ну или как любите)
Лук почистить и порезать кубиками
На дно горшка положить лук,присолить,положить плотно бедрышки,поперчить
Очень плотно закрыть крышкой
Духовка на 190
Поставить горшок в духовку на 40 мин
Сметану,соль,сахар смешать,откорректировать по вкусу
Вылить сметану на бедрышки
Убавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минут
Поставить кастрюлю на огонь
Налить растительное масло
Нарезать мелко морковку и обжарить на сильном огне
Всыпать рис и помешивая обжарить
Выложить сверху горошек(не размораживая)
Посолить,поперчить
Налить 450 мл кипятка
Убавить огонь на минимум
Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут
Сделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плиту
Открыть крышку,вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 мин
Подаем курочку с рисом и наслаждаемся